Консультации / Педиатрия

Лоринготрохеит

Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев у нас уже два раза были приступы лоринготрохеита ,приезжала скорая , делала укол дексаметазона и везла нас в пульмонологию! Говорят вирусное, как можно избежать этого заболевания и как если возможно обойтись без дексаметазона, ведь это гормональный препарат ?
Добрый день! Дексаметазон в данном случае нужен ребенку для того, чтобы он не задохнулся, тут он приносит большую пользу нежели вред. Нужно вовремя применять противовирусное лечение, чтобы снизить риск развития таких приступов. Местно горло обрабатывают гелем виферон, курсом проводят лечение вифероном в виде свечей, для болрьбы с кашлем применяют эреспал. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Лоринготрохеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лоринготрохеит
Моему сыну 10 месяцев, у нас второй раз произошел приступ лоринготрохеита с переодичностью в месяц, нам врач на скорой в обоих случаях делала укол внутримышечно дексаметазон, заведующая отделением детской больницы...