Консультации / Терапия

Температура держится третью неделю

Доброго времени суток сергей анатольевич, меня зовут вера. У моей мамы(маме 46 лет) третью неделю держится температура (повышается и понижается в зависимости сколько двигается),самая большая достигала 37,8. Обратились к врачу после 5 дней. С начала обратились к гинекологу, потом к терапевту. Тот и другой врач отправляли друг к другу. В итоге положили в женскую консультацию, сдали кровь, мочу и сделали флюорографию. Флюорография в норме, по остальным анализом сказали что есть воспаление но не сказали чего именно, не видят сказали. После недели лежания в больнице(в это время ей капали капельницу и делали уколы-гентомицин от воспаления) маму отправили на узи где ей сказали что правый яичник воспалён и на желчном есть узел (в форме восьмёрки). Маме отменили капельницу и оставили только укол в ягодицу. Подскажи пожалуйста, может быть нужно обратиться ещё к какому нибудь врачу,я мало в этом понимаю. Ни в коем случае не хочу обидеть наших врачей, но может быть из-за того что мы живём в небольшой станице у нашей больнице нет нужного оборудования и т.Д..Подскажите у кого можно попросить в данном случае направление в городскую больницу. За ранее спасибо что прочли. Очень жду ответа.
Здравствуйте, Вера! В случае сомнений в поставленном диагнозе и неэффективности назначенного лечения Вам нужно обратиться к своему лечащему врачу за направлением в областную (краевую) консультативную поликлинику или в профильное отделение областной (краевой) клинической больницы. Если по каким-то причинам врач не даст такого направления, обращайтесь к зав. отделением или напрямую к руководителю лечебного учреждения, где вы сейчас проходите курс лечения.
Консультация врача терапевта на тему «Температура держится третью неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос