Консультации / Педиатрия

Может ли ребенок перебаливать манту

Здравствуйте!Ребенку 6 лет.В сад ему сделали манту.После прививки через день ребенок стал вялый и какой-то безразличный.Немного подкашливает.Это он так прививку перебаливает (сколько дней такое состояние может длиться?) Или на фоне прививки ослаб иммунитет и подхватил инфекцию?Ранее после данной прививки ничего подобного не наблюдалось.
Здравствуйте! Манту не содержит никаких живых компонентов, поэтому заразиться чем-то от Манту невозможно. Похоже, что малыш переносит вирусную инфекцию, поэтому и такое состояние. Покажите ребенка врачу, сдайте анализы. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли ребенок перебаливать манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нет иммунитета к вирусу кори
Добрый день. Устраиваюсь на работу в детский сад. Сделала прививки от дифтерии и гепатита В. Сдала кровь на антитела к вирусу кори и ответ - отрицательный . Прививку от кори...
Боррелиоз
Здравствуйте! 13 августа ребенка 7,5 лет укусил клещ, клеща отвезли в Инвитро и анализ клеща показал боррелиоз, анаплазмоз и эрлихиоз. Врач-педиатр назначил ребенку Клацид 250 мг 2 раза в день...
Помогите разобраться с анализами
Здравствуйте! Моему ребенку 6 августа исполнилось 3 года. Ходит в садтк уже почти год Все лето периодически то насморк ,то кашель. Хотя до этого болели очень редко, даже при алаптации...
Прививка от кори
Добрый день! Я беременна, корью не болела, вакцинирована или нет, не помню, в глубоком детстве. У Супруга на работе обнаружился больной корью, сейчас их должны массово вакцинировать, опасно ли для...
Вакцина превинар вместе с акдс в 6 5 мес
Здравствуйте. Моему ребенку 6,5 мес превивки сделали только в род доме 2 и больше не делали. Т.к было противопоказание от невропотолога. Был тонус мышц и тонус сосудов головы. Сейчас все...
Понимаю что у нас осложнения после неправильного лечения Может нам обратиться к другим специалистам
Здравствуйте, 31 июля у сына поднялась выская температура и начался жидкий стул. Утром мы съездили к педиатру проконсультировались и сдали кровь. В крови были слегка завышены лейкоциты. Получили назначение и...
Повышены лейкоциты и соэ в крови
Здравствуйте! ребенку 7 месяцев. Два дня была температура 37-38.5, потом начались фибрильные судороги. В больнице пролежали три дня, тепмература упала до нормы. Врачи сказали что это было орви и выписали....