Консультации / Хирургия

Ожог

обожгла руку кипящей кашей начала лечение пантенолом. Чем можно еще.
К вопросу приложено фото
Уважаемая леди, если Вы еще не обращались в полиниклинику, то лучше необходимо сделать. Хирург проведет первичную хирургическую обработку раны, удалит некротизированные участки, обработает дезинфицирующим раствором, посмотрит, нет ли признаков гнойного воспаления, не нужно ли применять антибиотики, даст рекомендации по поводу дальнейшего лечения. Лечение ожогов от воздействия кипятка в первое врмя после ожога лучше проводить препаратами, не содержащими жир, и постоянно поддерживать рану во влажном состоянии, не давая ей высыхать. Тогда новые клеточки кожи будут быстрее образовываться и закрывать ожог. Для этого можно использовать например, солкосерил желе или стелланин-гель. Существуют также специальные "влажные" повязки, которые можно применять для лечения ожогов, например, аквасель гидрофайбер. Важно следить, чтобы рана всегда была чистая, и чтобы из нее было гнойных отделений. Если появятся гнойные отделения, это значит, что рана инфицированная, и может потребовать также лечение антибиотиками. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
химический ожог
Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо...
ожог спиртом
Здравствуйте! Задаю вопрос от имени мужа. Ему 31.03.2010. сделали операцию на область паха, рану заливали спиртом или перекисью, все видимо стекало вниз. Теперь у него дискомфорт в той области. Вопрос:...
ожоги
а можно ли убрать шрамы от ожогов. Ожоги очень сильные. Что бы не осталось шрамов???
Шрамы после ожогов
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов