Консультации / Онкология / Курс первой линии ХТ

Курс первой линии ХТ

Ув. Юлия анатольевна, доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста! Болеет моя мама, ей 72 года, вес 85 кг, рост 156 см. 15.03.16 Радикальная мастэктомия, лаэ(один подмышечный лимфоузел). Гистохимия: er- -; pgr- -; neu 31% +(2+); ki-67 16%. Назначено 4 курса х/т по схеме доцетаксел(140 млгр.) + Доксорубицин(100 млгр.), Возможна ли менее токсичная схема(нейро и кардио) - колич-во/качество? Меня сильно смущает концентрация препаратов?! Спасибо за помощь и понимание.
Здравствуйте. Чисто теоретически доза рассчитана правильно. Но, с учетом возраста, я бы такую схему не назначила и дозы бы по максимуму все-таки не брала. Эта схема (АТ) тяжело переносится даже молодыми больными, постоянные нейтропении. Лучше выбрать схему 4АС + 4Т (4 курса доксорубицин/эпирубицин+циклофосфан, потом еще 4 курса доцетакселом/паклитакселом), ну или 3+3, если переносимость будет не очень. Тем более, эта схема рекомендована ассоциацией химиотерапевтов РФ (RUSCO).
Консультация врача-онколога на тему «Курс первой линии ХТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение мтс в легких при гистеоцитарной саркоме мягких тканей
с 2011 г. в ягодичной области справа постинъекционная опухоль примерно 2 см в диаметре, без признаков воспаления и роста. все последующие годы лечила остеохондроз, т.к есть корешковый синдром слева(грязи, ванны,...
Подбор препарата для химиотерапии
Добрый день ! У мамы рак яичников. Был проведен курс химиотерапии, затем операция, курс химиотерапии в больнице. Результаты анализов после операции стали значительно лучше. Маркер упал с 1000 до 48....
Какой препарат лучше для химиотерапии эрбитукс оксалиплатин или митомицин оксалиплатин
У мужа рак сигмовидной кишки 4ст. 01.03.2015Г. Удалена опухоль, кишечки сшили. Метазтазы в печень. После 6-ти курсов хт(хеliri+авастин) состояние печени улучшилось, опухоль уменьшилась. После контрольного кт-регрессия мтс в печени.Однако выявлены...
Регионарная химиотерапия
Добрый день! Женщина, 60 лет, диагноз рак сигмы t3n0m1,множественные mts в печень и в подвздошные лимфоузлы, проведена резекция основной опухоли в октябре 2014 без выведения стомы. С конца ноября 2014...
Рак эндометрия Базилиома Состояние после ХТ
Здравствуйте, мне 57 лет, была прооперирована в марте 2013 по поводу рака тела матки, st iii pt2n1m0 g3 две операции: 1.Лапаротомия. Операция вертгейма. 2. Релапаротомия. Цистотомия, иссечение некротированной стенки мочевого...
После двух ХТ метастазы в легких увеличиваются
Здравствуйте! Женщина 73 года (д.р. 14.06.1940) в июле 2012 г. перенесла операцию на прямой кишке с диагнозом высокодифференцированная аденокарцинома T4N0M0 - вывели стому, через 4 месяца вправили все обратно. После...
Аденокарцинома яичников
Добрый день.Моей маме 48 лет,в августе 2012 года при лапероскапии был обнаружен cr ovari Т1сМ0N0 G2-3, (оба яичника удалили)После этого назначили 4 курса ХТ (карбоплатин и таксол) после 4 ХТ...