Консультации / Гинекология

Планирую беременность Низкий прогестерон

Здравствуйте. Можно задать вопрос? Мы планируем беременность, пробовали два месяца,не получилось, делала тест на овуляцию, овуляция была ровно на 14 день, цикл у меня 28 дней. Сдала мазки на зппп, обычный мазок, все в норме. По узи показало: признаки левосьоронег сальпингоофорита, метроэндометрита. Также беспокоят сильные месячные. Врач прописала курс 10 дней: свечи диклофенак, свечи с истихолом, тампоны с мазью вишневского 10 дней. Также сказала пропить 2 месяца контрацепцию клара,потом бросить и беременеть. В этом месяце прохожу лечение и сдала сама анализы на гормоны. 5 День цикла: лг 7,96; фсг 5,19, пролактин 418, эстрадной 42,8, прогестерон 1,42, тестестерон 0,953. Также сдала прогестерон 19 день цикла 0,8. Прогестерон у меня очень низкий, может поэтому у меня сильные месячные, и нет беременности? Если я буду принимать клайру, смогу ли я потом забеременеть? Нормализуется ли гормон.Фон? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Гормоны первой фазы нормальные, но если Вы проводили гормональное обследование на фоне приема КОК - это не информативно. Прием КОК основан на так называемом ребаунд эффекте, когда после "отдыха" яичники активно включаются в работу и вероятность наступления беременности возрастает. Гормональное обследование стоит повторить после приема КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирую беременность Низкий прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень низкий прогестерон повышенный пролактин
Добрый день, Оксана Анатольевна. Мне 30 лет. Не рожала, но планирую. УЗИ 10. 02. 2017. Выводы: эхопризнаки аномалии развития матки (двурогая), нельзя исключить гипоплазию матки, эхопризнаки миомы, толщина эндометрия не...
Планирую беременность
Была замершая беременность в 2013 году.Сдавала анализы на гормоны,на скрытые инфекции методом пцр,кровь на торч-инфекции.Прогестерон на 21 день цикла 0,60 мл (норма 6,99-53 в литрах),а в литрах у меня 1,9...
Низкий прогестерон
Здравствуйте. Мне 26 лет (рост 165, вес 51). Планирую беременность. Цикл регулярный, хронических заболеваний нет. На 5 день цикла сдала следующие анализы: ТТГ - результат 1,38 (норма 0,3-4,0 м МЕ\л)...
Замершая беременность, планирование беременности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. У меня в июне 2012 года была замершая беременность на сроке 13 недель и 2 дня, обнаружили на сроке 16 недель,...
Внематочная беременность?
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня возникла сложная ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться! В ноябре прошлого года, отвергнув предположительный диагноз СПКЯ и поставив дизагноз эстрагеновая недостаточность, гинеколог-эндокринолог назначила мне трехмесячный курс ЗГТ...
Витамины пр планировании беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 30 лет, планирую второго ребенка. Цикл после отмены Регулона нерегулярный, низкий прогестерон, гинеколог прописала Дюфастон с 16 по 25 день...
Планирование беременности!
Добрый день Nfnmzyf dbrnjhjdyf! ! Помогите пожалуйста, нужна Ваша консультация. Мне 26 лет. Рост 158, вес 56 кг. Меструальный цикл относительно регулярный 33-36 дней. Иногда бывали задержки 5-7 дней, но...