Консультации / Гинекология / Повторный анализ при уреаплазме

Повторный анализ при уреаплазме

Добрый день! С мужем готовимся к беременности. Обнаружили уреаплазму у обоих(( так вот. Мне назначили лечение: 10 дней юнидокс солютаб хофитол флуконазол (на 7 день лечения) нео-пенотран форте (7 свечей) вагинорм с (1 свечу в первый день лечения и последние 5 дней лечения остальные 5 свечей) всего лечение длится 12 дней. И врач назначила повторный анализ через 2 дня (!) После последней свечи вагинорм с. Хочу спросить: не слишком ли это рано для повторного анализа? Будет ли показатель корректным? P/s/ мужу назначили повторный анализ лишь через 3 недели после окончания лечения.
Повторный анализ проводить нецелесообразно. Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) В отличие, например, от хламидий, уреаплазмы проявляют свои патогенные свойства только при определенных состояниях организма, сопровождающихся снижением иммунитета из-за имеющихся или перенесенных ранее заболеваний. Количественный анализ на уреаплазмы отделяемого (соскоба) мочеполовых органов является весьма условным и малоинформативным тестом, не имеющего практического клинического значения. Количество определяемых эти тестом уреаплазм зависит от многочисленных факторов,в конечном итоге выявляет только количество уреаплазм в забираемой пробе, что не отражает реального количества их в половых органах и вследствие этого не может быть стандартизовано. Количественным тестом на уреаплазмы весьма условно можно оценить степень риска неблагоприятного исхода у беременных, но не исключить его. Назначение терапии асимптомным носителям на основании выявления у них высокоплотной или низкоплотной колонизации уреаплазмами ничем и никем не доказано.
Консультация врача-гинеколога на тему «Повторный анализ при уреаплазме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный анализ после лечения Хламидиоза
Доброго времени суток! После незащищенного полового акта начались рези при мочеиспускании и выделения из уретры. В первый же день начал принимать эритромицин без назначения врача, через сутки симптомы значительно уменьшились....
Тревожит сильный запах при уретрите
Здравствуйте, доктор.Год назад я заразился иппп: хламидии, кандида, мико/уреаплазма, гарднерелла. Врач сказал что за 5 дней это всё излечивается, я поверил. Повторные анализы на хламидии и мико/уреаплазму были отрицательны. Гарднереллу...
уреаплазма
Здравствуйте. мне 26 лет. я уже два года замужем, муж мой первый и единственный партнер. до свадьбы, он сдавал анализы на половые инфекции, но у него ничего не обнаружили. во...
лечение уреаплазмы
Здравствуйте. Хотелось бы пролить свет на интересующий меня вопрос, т.к. врачи по-разному говорят. У меня обнаружили уреаплазму 10 в 4. После лечения и сдачи повторных анализов результат был - 10...
уреаплазма, микоплазма
здравствуйте! 2 года назад я сдавала все общие анализы для профилактики. Среди них был анализ на микоплазму и уреаплазму. И среди всех именно этот анализ оказался положительным (10-12 степень кажется)....
уреаплазма уреалитикум
Здравствуйте. Мы с молодым человеком недавно пролечились. у меня была уреаплазма уреалитикум (лечила уже третий раз) у него этого не нашли, зато нашли уреаплазму парвум и гарднерелу (чего не нашли...
уреаплазма
Здравствуйте! Мне 25 лет, пол - женский). На протяжении 5-6 лет мучает цистит. Ранее занималась самолечением: травы, цистенал, который сейчас не выпускают, фурадонин... Два года назад начались хождения по врачам,...