Консультации / Отоларингология

Шум в ушах ухудшение слуха

Здравствуйте, доктор! Прошу помочь: беспокоят уши. Перед сном, когда тихо, начинаю слышать вибрации в правом ухе. Стоит хлопнуть, зашуметь или резко двинуть головой, и вибрация проходит на полсекунды. Когда глотаю слюну, слышу неприятный треск, и это на каждое глотание. И, кроме того, когда слышу громкие высокие звуки, ощущение, что они расслаиваются и будто бы забито ухо. Обращались к ЛОРу, и не одному - сколько врачей - столько диагнозов. Один сказал, что евстахиит, а второй, что уши чистые - значит нервы (возможно, так как впервые услышал вибрацию наутро после серьезного потрясения). Так или иначе, это сильно понижает мое самочувствие и уже выводит из себя. Как себя вести? Что скажете? Спасибо!
Успокоиться! Сделать аудиограмму и пройти импедансометрию. Действовать в зависимости от полученных результатов. Желаю удачи!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ушах ухудшение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и сужение слухового отверстия
Добрый день! Мне 65 лет. уже долгое время у меня идет ухудшение слуха - усиливается шум в обеих ушах, часто я слышу хорошо, но не могу разобрать слова. Ездил к...
Шум в ушах побаливает левое ухо результаты МРТ
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 180 см, вес 83 кг. Давление 125 на 83, пульс 85. При стрессе иногда поднималось до 138 на 90. В детстве ставили диагноз перинатальная энцефалопатия...
Шум в ушах после лекарственного препарата Банеоцин
Добрый день! После того как переболел ОРВИ на лице "выскочил" герпес. Позже терапевт сказала, что это не герпес, а фурункулы и прописала присыпку банеоцин. При этом у меня глухота на...
Ухудшение слуха шумы в ушах
Добрый день.Никогда не было проблем со слухом. В 26 лет началось ухудшение внезапное-до тугоухости 2 степени поставленной в гос. Аудиологическом центре. Назначались сосудорасширяющие таблетки ,сосудорасширяющие,уколы-не помогло.Причину не могут выяснить.Предложили аппарат.Слух...
Шум в ушах, ухудшение слуха,аутофония(слышимость собственного голоса
Добрый день,очень надеюсь что вы мне поможите в моей беде, так как незнаю уже к кому мне обратится. Всё началось с простуды, ночью мне показалось что уши заложило вспомнила что...
Шум в правом ухе
Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 23 года, месяцев 8 назад начал заниматься на турнике без разминки и что - то защемил в шейном отделе, после этого когда я просыпаюсь или...
Синдром позвоночной артерии - шум в ушах. ..и прочее
Здравствуйте! Анастасия, 27 лет, 170см, 60кг. Полтора года мучаюсь с перманентным шумом в ушах. Делали рентген, РЭГ, всяческие анализы - обычный набор в муниципальной поликлинике. Делалась также МРТ шейного отдела....