Консультации / Гастроэнтерология

Может ли жирная тяжелая пища повлиять на результаты узи

Добрый день, сегодня прошли с ребенком 5 лет узи органов брюшной полости. У ребенка бывают небольшие проблемы жкт, но полгода назад мы делали узи, все было в норме, единственное у нас имеется лабильный перегиб желчного пузыря в области шейки( педиатр сказал, что это вариант нормы, просто такое строение желчного пузыря) и посоветовал соблюдать диету. Результаты нового узи:сосудистый рисунок печени усилен диффузнонеоднородное изменение поджелудочной железы, размеры поджел. Железы 1.2*0.8*1.3 Накануне узи, ребенок был у бабушки и целый день ел тяжелую, жирную пищу(жареные пирожки с повидлом, котлеты). Могло ли это повлиять на результаты узи?
Да, могло
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Может ли жирная тяжелая пища повлиять на результаты узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискомфорт в животе
Здравствуйте. Меня зовут Алексей и мне 25 лет. У меня осенью этого года была впервые в жизни мигрень на из-за впервые в жизни шейного остеохондроза. Так как у меня прежде...
Нарушение ритма сердца
Добрый день! В июле 2017г. поставлен диагноз : Нарушение ритма. Частая мономорфная вентрикулярная экстрасистолия ( одиночная, спаренная). Неустойчивые пароксизмы ЖТ. Гипертоническая болезнь ||. Сделала холтер-мониторирование №1 . Заключение от 11.07.17г....
Возможность использования Урсофалька при неверифицированном Cr почки с МТС в печень
Здравствуйте, уважаемый доктор. Проблемы у моего 80-летнего отца начались в конце ноября ночной однократной рвотой (через 6час. После ужина) без каких-либо симптомов и предпосылок в течение 3 ночей подряд и...
Маленький срок беременности и прием Де нола
Здравствуйте, мне 35 лет, у меня была одна беременность, ребенку 4,5 года. По ФГДС была обнаружена начинающаяся язва 12-п кишки. Врач назначил прием антибиотиков и препарат Де нола. Антибиотики пропить...