Консультации / Хирургия / Стоит ли делать операцию обрезание

Стоит ли делать операцию обрезание

Хирург назначил обрезание ребенку 5 лет, крайняя плоть не открывается совсем (сужение). Хочу получить дополнительные консультации специалистов, может подождать лет до 10, может начнет открываться? Или всё же прооперировать лучше сейчас? Ребенок не сказать что спокойный, поэтому после операции будет тяжело ему психологически. Что посоветуете? Спасибо.
Если у ребенка признаки рубцового фимоза, то операция безусловно показана. Если фимоз гипертрофический, и нет признаков воспаления крайней плоти и нарушения мочеиспускания, то возможно какое-то время понаблюдать за ребенком.
Консультация врача-хирурга на тему «Стоит ли делать операцию обрезание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли удалять зуб
Здравствуйте! Планирую усечение удлинённых крыловидных отростков, но под вопросом удаление единственного восьмого зуба. Дискомфорта он не доставляет, но как он может проявить себя в будущем? Рентгенолог написал в заключении, что...
После обрезания
Прошло 4 суток после операции. Ночью была болезненная эрекция, в одном месте повязка пропитана кровью. Вроде как уже не кровоточит,но я переживаю.Стоит ли обращаться к врачам? Или делать перевязку дальше?
Обрезание
здравствуйте. мне 17 лет. у меня фимоз скорее всего 2-ой степени. боюсь больше всего операции: укола и того, что член в эрегированном состоянии после операции некоторое время будет сильно болеть....
Стоит ли делать обрезание?
Здравствуйте, доктор! Мне 18 лет. У меня была короткая уздечка, был у уролога в своём городе, мне удлинили уздечку. Вот прошло уже больше месяца после операции, при первом же половом...
Отёк после обрезания
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 2 месяца назад по причине фимоза первой стадии я прошел процедуру обрезания, все зажило нормально на данный момент ничего не беспокоит. одно...
Обрезание
Здравствуйте всем Хотелось бы обсудить и поставить точки над и про обрезание мне сделали обрезание в 14 лет сейчас мне 19 половой акт я совершил впервый раз в 15 соответственно...
Последствие обрезания
Здравствуйте! мужчине 26 лет , 1.5 месяца назад было сделано обрезание крайней плоти и операция по причине варикоцеллле я ичка слева, сейчас при прикосновении к головке полового члена он испытывает...