Консультации / Педиатрия

Прикорм только с 7ми месяцев

Здравствуйте, опасно ли для здоровья начать прикорм позже 6 месяцев. Ребенку сейчас 6 месяцев. Полностью на гв. Имеем пищевую аллергию. Родились 2550 в 36 недель. Сейчас весим 6.300. Обнаружили у ребенка сальмонеллез (контрольный посев только через 2 дня), лечились антибиотиками. Прикорм вводить врачи не разрешают пока. Если все будет хорошо, то начну вводить недели через 2, как я понимаю. Ситуация осложняется тем, что у нас пищевая аллергия и еще может не все пойти, если начнется аллергия на прикорм, то опять придется ждать, когда очистится и пробовать что-то новое. В 5.5 Месяцев начинала вводить рисовую безмолочную кашу беллакт и на нее начало сыпать, хотя сама ем рисовую кашу и все хорошо. Ну а потом мы заболели. Поэтому и боюсь, что вопрос с прикормом затянется. Сильно ли страшно, что вводить прикорм мы начнем немного позже и какие могут быть последствия? Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! Ничего страшного в этом нет, не переживайте, начнете вводить когда малыш будет к этому готов. Дети на Гв совершенно нормально растут и развиваются. Но учитывая ваш вес, желательно не затягивать с введением каш. На них малыш будет лучше прибавлять в весе.
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм только с 7ми месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с введением прикорма
Здравствуйте, моему ребенку сейчас 11 месяцев. С 2-х месяцев были проблемы с жкт. Золотистый стафилокок. Не могла ребенку ввести прикорм. Болел живот. Плакала от боли практически сутками. Вроде вылечели пили...
Введение прикорма недоношенному ребенку
Здравствуйте. Дочь родилась на 31 неделе с весом 1.785 ростом 41см. Со второго месяца жизни она на смеси Нутрилон. В 6 мес выявилась анемия, принимали месяц актиферрин. Сейчас ей 8,5...
Ребенку 4 месяца на гв плохо набирает в весе
Ребенку 4 месяца. На гв, плохо набирает в весе в 3 мес. Набрали 500г в 4 мес 300г. Пыталась давать смесь не берет... Никакую... Поменяла бутылочку и не одну результат-...
Питание ребенка в 6 месяцев
Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу питания малыша. Малышу 6 месяцев, рост 69см. Сейча вес 8500 . На ив с 3 месяцев. Кушаем 5 раз за день. Смесь едим нэнни....
Ребенок отказывается от прикорма
Здравия! Моему сыну уже 11 мес., Но до сих пор он ничего, кроме маминого молока не признает. Начала пробовать что-то давать, как все, с 6-ти мес., Сразу с ложечки. Он...
Ребенок отказывается от прикорма
Здравия! Моему сыну уже 11 мес., но до сих пор он ничего, кроме маминого молока не признает. Начала пробовать что-то давать, как все, с 6-ти мес., сразу с ложечки. Он...
Ребенок отказывается от прикорма
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Подскажите пожалуйста, как нам быть? Сразу хочу сказать, что к педиатру участковому не обращались, т.к. любые проблемы со здоровьем ребенка она списывает на прорезывание зубов. Моему сыночку...