Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренного сустава у грудничка

Здравствуйте. Моей дочери 6,5 мес. Вторые роды, во время беремености находилась в тазовом ппредлежании, родила через кесарево. В 2,5 месяца поставлен диагноз дисплазия тбс, сразу сделали узи ( правый сустав вариант развития 1а по graf, левый 2а( угол альфа 57, угол бета 62)). Направили на массаж с парафином. В 4,5 мес ортопедом замечена асимметрия ягодичных складок и левая ножка немного короче правой. Сделали рентген ( снимок прилагаю). По рентгену ортопед сказал, что у нас все хорошо, но нужно пройти курс массажа с парафином и электрофорез с ккб. На приеме в шесть месяцев асимметрия складок и разность в длине ног не изменилась и посмотрев повторно на старый снимок сказал, что все плохо. На дочку одели стремена павлика. Скажите пожалуйста, действительно на снимке все плохо или асимметрия с разной длинной ног является основным показателем для стремян? Ортопед сказал что на повторный рентген направит только через 4 месяца. К другому ортопеду сходить нет возможности. Может сделать узи? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не знаю, но мне снимок нравится. Асимметрия складок и разница в длине ног не основной аргумент для назначения лечения, тем более в стременах в возрасте 6 мес. Если есть сомнения, то надо либо повторять рентгенографию, либо идти к еще одному доктору. УЗИ делать только если доктору доверяете. УЗИ такой метод, который очень зависит от человека, его выполняющего. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия тазобедренного сустава у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма позвоночника у грудничка
Здравствуйте.прошу совета.ребенка 6 месяцев показали мануальному терапевту.он вправил шею и спину, развел ножки на животе.раньше 7 позвлнок выпирал,теперь нет.после чего она стала держать ножки разведенными и поднятыми наверх с согнутыми...
УЗИ у грудничка
Добрый день!можно расшифровать результат обследования тазобедренных суставов?что нужно делать?что значит 1б?на момент обследования ребенку 2 месяца 10 дней,Спасибо
Результат УЗИ у грудничка
Добрый день!можно расшифровать результат обследования?что нужно делать?ребенку 2 месяца 10 дней,Спасибо
Асимметрия тела у грудничка
Добрый день! Я бы хотела получить консультацию по поводу асимметрии тела у ребенка. Девочке 6,5 месяцев. Родилась 3780 кг, 8-9 баллов, кесарево в родах. Воды зеленые. Безводный период 11 часов....
Асимметрия тела у грудничка
Добрый день! Я бы хотела получить консультацию по поводу асимметрии тела у ребенка. Девочке 6,5 месяцев. Родилась 3780 кг, 8-9 баллов, кесарево в родах. Воды зеленые. Безводный период 11 часов....
Запах пота у грудничка
Здравствуйте ! Помогите понять, совсем недавно стала замечать что мой ребёнок ( ему 4,5 месяцев) стал сильно потеть во время сосания груди, в частности голова, особенно настораживает, что пот имеет...
Дтс у грудничка
Здравствуйте,моей дочери три месяца в месяц нам поставили диагноз замедленное развитие тазобедренного сустава,попросили сделать рентгеновский снимок в три месяца и прийти для уточнения мы пошли но попали к другому ортопеду...