Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно поступить... В поликлинике по мж не ортопеда. В 3мес. Нас направили в институтортопедии на воровского на плановую консультацию. Там нас осмотрели и сказли что все ок! В 6мес. Мы пришли на повторную консультацию, сделали рентген и сказали что все плохо-просто ужасно срочно аппарат гневского!!! Мы сходили еще в поликлинику охмадет к бабич ф.И. Она подтвердила деагноз и одела дочку в аппарат... Делали все как было сказано. Вигантол 2кап./Сут. + Ростнорма 4буб./Сут + парафиновые апликации + массаж тбс №20 + электроферез №10... Снимали аппарат только на процедуры и купание. Не более часа в сутки. Спустя три месяца сняли аппарат на 6 дней. Одевали на сон. Приехали в ахмадет сделали рентген и о чудо!!! Ядра ростут (они и были в норме до) и развиваются кости тоже а вот крышки как были скошены ровно на столько же градусов скошены и остались((( бабич ф.И. Сказала незамедлительно одевать еще на 3мес. И электроферез №10... Подскажите мне пожалуйста насколько это целесообразно??? Ведь нет никакой позитивной динамики... Дочка активная и очень болезненно воспринимает аппарат даже на сон... Теперь я переживаю о ее психическом состоянии. Ведь она уже пытается ходить. Стоит, иногда ручки отпускает... Как нам быть...??? Что делать??? И какие могут быть последствия если мы не оденем аппарат??? Синее фото 6мес. Второе 9мес
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас есть лечащий доктор, с котрым спорить я не могу, потому что не видела Вашего ребенка, а оцениваю только рентгенограммы. У Вас есть вариант - поговорите с доктором о том, чтобы поменять этот аппарат на что то другое, например на шину Виленского, чтобы лечение продолжалось, а ребенок мог при этом быть более активным: ползать, сидеть, вставать и даже (если умеет) ходить. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия тбс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тбс
Добрый день, Леонид Григорьевич. Ребенку 3 мес., на узи поставили диагноз дисплазия левого тбс (правый La 62, Lb 49, левый La58 Lb 51). Доктор назначил стремена Павлика. Подскажите пожалуйста, можно...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте моей дочке 11мес. Мы в 2,5 мес проходили осмотр у хирурга,делали узи-признаки симметрично замедленное формирование ТБС с обеих сторон(тип2а). Прошли курс массажа,общий и ТБС. Сделали в 4 мес. УЗИ-признаки...
Нестабильность тбс!
нам сейчас 5 месяцев,нашему ортопеду не понравились наши ножки в 2 месяца,поставила диагноз нестабильность тбс,напривила нас на массаж,с массажом протенули т.к очень долго ждали!в 5 месяцев ни чего не исправилось,ей...
дисплазия тбс
дравствуйте. Моему сыну в 2,5 месяца был поставлен диагноз врожденный вывих левого тбс. Было произведено закрытое вправление вывиха и наложена шина Виленского. В шине мы проходили до года, каждые 2...
Дисплазия правого тбс. Подвывих справа.
Здравствуйте. Дело в том, что у нас на участке с рождения нет ортопеда. На узи в 3 месяца нам сказали, что все хорошо. А когда начали ходить на массаж, врач...
дисплазия ТБС
Здравствуйте! вопрос такой: является ли отсутсвие ягодичных складок признаком дисплазии ТБС? (объясню: моей дочери 6 месяцев, с рождения нет ягодичных складочек, на ножках складки симметричны, в 4 месяца поставили диагноз...
дисплазия ТБС
Добрый день! Хотелось бы получить Вашу консультацию. Девочке 6 месяцев. В 4 месяца поставили диагноз двусторонняя дисплазия ТБС. Описание рентгенограммы: "Крыши ввпадин резко скошены, ацетабул. Индекс а=35 град, индекс l=31...