Консультации / Педиатрия

У ребенка увеличены миндалины покраснение горла и высокая температура

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем лечить ребенка 3х лет. У ребенка увеличены миндалины, покраснение горла и полости рта, высокая температура которую не сбил укол демидрола сделанный врачами скорой помощи и заложенность носа с кашлем. Давали в течении дня парацетамол сироп,цефекон свечи,нимулид и ничего не помогло температура снижается до 38,5 и буквально через час поднимается снова. Выписал в нос масло туилортуи 3 капли на ночь и внутрь капли лимфомиазот по 10капель. Пожалуйста подскажите какое лекарство давать в такой ситуации.
Здравствуйте! По вашему описанию всех симптомов похоже на бактериальную ангину. Желательно сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. До получения результатов начинайте антибактериальное лечение антибиотиками широкого спектра действия по назначению вашего врача, миндалины обрабатывайте вифероном, для снятия воспаления и обезболивания можно тантум верде, теплое питье обильно, лимфомиазот продолжайте.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка увеличены миндалины покраснение горла и высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос