Консультации / Педиатрия

Круглогодичный ринит

Доброго дня, борис леонидович!Ребёнку 4.5.Года.В начале августа прошлого года началась сильная алергия на амброзию как выяснили потом уже. Сразу должного лечения не было и месяца 2 нос у ребёнка практически не дышал,очень сильная заложенность носа без соплей.Потом мы несколько месяцев подряд лечились по схемам,которые выписывал лор.Но эффект был недолгим и кратковременным,легче становилось только на время лечения. Дальше всё опять сначала оттек и заложенность носа по сей день.Аденоиды 3ст. Недавние анализы: риноцитограмма показала:нейтрофилы-70%,эозинофилы-30% бакпосев из носа обнаружил стафилокок aureus 10в 7степени.До этого лечение было примерно таким:протаргол2%+ диоксидин+ дифлагиловая мазь и орошали нос и горло стафилококовым бактериофагом. Синупрет длительнои антигистаминные препараты. Потом делуфен и ринитал месяц,стало легче,только во время приёма этих лнкарств.Также принимаеи витамины с кальцием,ингаляции в нос и прогревание носа. Были у алерголога, сдали алергопробы на клещ и реакции не было. Было выписано лечение только дефлю сильвер и ингаляции акк подскажите пожалуйста можно ли после препарата дефлю сильвер сразу орошать носоглотку стафилококовым бактериофагом? Могла ли развиться алергия в носу на стафилокок? Алерготест выявил положительную реакцию только на амброзию.Нужно ли сейчас во время лечения стафилокока пить антигистаминные?Спасибо!
Да и это называется инфекционо - аллергический процесс. Бактериофаги можно применять только если определена чувствительность так как ни факт что стафилококк чувствителен к стафилококковому ФАГу
Консультация врача педиатра на тему «Круглогодичный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2016 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос