Консультации / Терапия

Продолжение лечения

Здравствуйте. У меня такая проблема: несколько недель мучил кашель, в субботу (19.03) Не выдержала пошла к дежурному врачу. Она послушала, в легких ничего не услышала, поставила диагноз "осложненный трахеит", выписала на 5 дней амоксиклав и амброксол и сказала записаться к своему терапевту. В понедельник я смогла записаться только на 31.03.16. Сейчас кашель стал немного легче, макрота уже не зеленая, а более желтая, но кашель еще продолжается и очень течет из носа. К дежурному врачу сегодня не пробиться.... Что посоветуете? Дальше пить амоксиклав или что? Ведь если я сейчас остановлю лечение, то все вернется обратно.... К зеленой макроте....
Здравствуйте! Если кашель длится несколько недель и мокрота зелёная, то это всё-таки бронхит и в таких ситуациях нужно обязательно делать рентгенографию грудной клетки. При аускультации можно не услышать и пневмонию. Для лечения амоксиклава недостаточно. Антибиотик очень хороший, но лучше использовать инъекционные формы: цефтриаксон по 1,0 г на новокаине или лидокаине для инъекций 1 раз в день 7 дней. Отхаркивающие препараты допиваете в общей сложности 10 дней ( амброксол, лазолван, АЦЦ ), хорошо поделать ингаляции на небулайзере с лазолваном 2 раза в день 5 дней. Чтобы лучше отходила мокрота, пейте больше жидкости ( грудной сбор №4, заваривайте мяту, малину, зверобой, шиповник ), делайте дренажный массаж грудной клетки, на ночь используйте мазь "Барсучонок" на область грудины и спины. В качестве иммуномодулятора желательно взять ректальные свечи виферон или генферон 500 000 МЕ по 1 св. 2 раза в сутки 5 дней. Попейте аскорутин по 1т 2 раза в день 10 дней. Для профилактики дисбактериоза можно использовать пробиотики ( например, нормобакт по 1 пор. 2 раза в день 10 дней ). Но ещё раз уточню, все выше перечисленные процедуры проводите, если уверены, что нет пневмонии. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Продолжение лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Продолжение лечения
Женщине 74 года поставили диагноз зно в области легкого. Выписали только симптоматическое лечение по месту жительства. Скажите, возможна ли смена схемы лечения и куда ещё можно сходить?
Т1N1M0 ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ ТАКСАНАМИ
ВОПРОС.После операции прошло 7 месяцев.Продолжать химию или нет? По поводу дальнейшего проведения химиитерапии таксанами (Паклитаксел) мнения разделились одни врачи за продолжение лечения Паклитаксел 12 циклов +ингибиторы ароматазы+Золадекс, другие говорят нецелесообразно...
Продолжение лечения врач в отпуске
Здравствуйте. Обратилась к гастроэнтерологу 2 недели назад в связи с болью в области желудка и иногда правого подреберья. Прилагаю результаты анализов и консультаций. Закончила курс на выходных, который расписан был...
Какое должно быть продолжение лечения
Добрый день. Мне 23 года. У меня нарушение менструального цикла. Прошла обследование в гинекологии - все хорошо. Отправили к эндокринологу. Сделала узи щитовидной железы. Заключение: неспецифические диффузные изменения тереоидной ткани....
По поводу побочного эффекта и продолжения лечениЯ
У девушки 20 лет был дискомфорт во влагалище и выделения с неприятным запахом, после визита к генекологу сдала кучу анализов и выявилась Gardnerella vaginalis Врач прописала таблетки дазолик 2 раза...
Возможно ли продолжение лечения без хирургического вмешательства?
Здравствуйте меня зовут Владимир мне 36 лет в 2009 году у меня появились сильные боли в шее боли в левой руке с онимением трёх пальцев так же стали болеть ноги....
Продолжение лечения при воспалении матки
Здравствуйте, десять месяцев назад прошли вторые роды, через месяц после родов установила спираль. Ребенок на ГВ, менструации не регулярные, продолжительное время скудные выделения без запаха, бурого цвета, по проведенному УЗИ...