Консультации / Стоматология

Отечность щеки неизвестная причина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, к какому врачу можно обратиться с отеком щеки? Дело в том, что у меня небольшой отек на щеке возле носа уже около 7 месяцев (причина неизвестна), он не проходит. Консультировалась у многих специалистов, которые в свою очередь направляют к тому же кругу врачей, у которых я уже была (стоматологов-терапевтов, стоматологов-хирургов, отоларингологов, неврологов, члх), делала рентгеновские снимки, кт снимки зубов,пазух и никто не может выявить причину отечности. Уже очень устала, не знаю нормально ли это или всё-таки нужно обследоваться дальше,хотя не представляю что конкретно. Предыстория: в августе 2015 г. Болела гайморитом, относительно отечности-ничего не опухало. Но после пункции левой гайморовой пазухи заболел здоровый 21 зуб, и через три недели в конце сентября мне его депульпировали (хотя он был абсолютно чистый, только болел при надавливании), и когда я ходила на смену временной пломбы,то на след. День обнаружила отечность и пару дней тянула щека и немела. Но все стоматологи говорят от 21 зуба такого быть не может. На сегодняшний день боли в зубе сохраняются, по снимкам всё нормально, только немного вышел пломбировочный материал (гуттаперча) за верхушку корня зуба и врачи говорят это ничего страшного, ставят диагноз хронический периодонтит. Насчет болей в зубе предлагают либо резекцию делать, либо удалять. Но сомневаюсь, что резекция спасет положение, т.К. Здоровый зуб изначально заболел по неизвестным причинам.Еще есть хр. Тонзиллит и лимфоузел небольшой на шее с той же стороны, может ли он быть причиной отека? Спасибо за ответ!
Добрый день! Конечно, ответить на Ваш вопрос заочно очень затруднительно, так как необходим, как минимум, клинический осмотр, изучение рентгенограмм, тщательное изучение анамнеза. Пломбировочный материал за пределами верхушки корня может быть причиной таких симптомов. Врачу стоматологу необходимо тщательно изучить Вашу проблему.
Консультация врача-стоматолога на тему «Отечность щеки неизвестная причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом скуловой кости слева со смещением отломков
Добрый день,11.06.19 утром 2 неизвестных мне парня ударили меня в 2-х местах,в глаз,и в скуловую кость,этим же днём,вечером,отправился в травмпукнт,сделали снимки черепа,с разных сторон и дали диангоз - «Перелом скуловой...
Лечение 21 зуба
Здравствуйте! Ранее обращалась за консультацией со своей проблемой, но в этот раз встал вопрос о лечении зуба. Еще раз опишу вкратце: в конце августа 2015 года после пункции левой гайморовой...
отек Квинке
Добрый день! Никогда в жизни не страдала аллергией. За полгода у меня з отека Квинке. Первый был как реакция на порошок Нимесил, сняла супрастином и полисорбом, два следующих по неизвестной...