Болезни сосудов

ПОЧЕМУ опухают ступни ног?

Здравствуйте. У меня сидячая работа. После длительного просиживыния опухают ступни, особенно правая, почти в два раза сильнее. Если встать и походить пол часа и больше или полежать, опухоли сходят, но стоит посидеть около часа, опять опухают. Это наблюдаю уже около 10 лет Мне 45. Если надавить пальцем на опухшее место остаётся вмятинка, которая долго не восполняется... Вспухших вен, изменения цвета кожи и пт не наблюдается - нормальные ступни, только пухлые, как у полного человека. Сам я худого сложения от природы. Связываю сие с венами - недостаточный отток крови, может быть из-за плохой проходимости вен?
Пройдите осмотр и обследование у флеболога, хотя отёки тыльных поверхностей стоп не характерны для хронической венозной недостаточности
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «ПОЧЕМУ опухают ступни ног?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в стопах и отеки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что у меня происходит с ногами? И может, посоветуете какие нибудь лекарства или что надо лечить? У врачей обследований я не проходила, кроме вызова один раз...
Краснеют колени
Здравствуйте! у меня такая проблема:Весной 2013 года я делал ремонт в доме : клал плитку, носил мешки с цементом и т.д. После этого у меня заболели колени и к концу...
Почти месяц назад удалила(лазер)мозоль на мизинце левой ноги или бородавку,как сказала дерматолог
Как долго может заживать рана после удаления мозоли,сразу рана обрабатывалась хлоргексидином,фукарцином,банеоцином,После стала обрабатывать Пантенолом(пена) при ожогах,ранка затянулась,но боль не уходит.Да еще после ходьбы,или от обуви к вечеру опухает мизинец, при...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.