Консультации / Терапия

Температура насморк у жены на втором месяце беременности Можно ли принять ифнлюцид

температура. насморк у жены. на втором месяце беременности. Можно ли принять ифнлюцид
Здравствуйте! Если у жены нет поливалентной аллергии на травы, то инфлюцид можно принимать, но с осторожностью. Ей в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти осмотр. Чем раньше она начнёт противовирусное лечение, тем быстрее будет эффект. Общие мероприятия включают в себя постельный режим, обильное тёплое питьё, парить ноги и ставить горчичники нельзя. Можно применять гриппферон по 3 капли 5-6 раз в день 5 дней или спрей генферон лайт по 1 дозе 3 раза в день интраназально 5 дней. Добавить аскорбиновую кислоту по 2 драже 3 раза в день после еды, периодически промывать нос солевыми растворами ( например, аквалор бэби мягкий душ ). Применение сосудосуживающих капель во время беременности запрещено. Только в случае сильной заложенности носа можно использовать детские препараты ( Назолбэби, Назолкидс и др. ) утром и на ночь. Полоскать горло раствором соли с содой, раствором фурациллина ( 2 таблетки на стакан тёплой воды ), отваром ромашки. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура насморк у жены на втором месяце беременности Можно ли принять ифнлюцид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоит внешний вид языка
Здравствуйте! Уже несколько недель беспокоит состояние языка: его внешнее состояние, а также чувство жжения небольшие прыщи по всему языку. Ходил к участковому терапевту с данным вопросом, который ответил, что это...
Повышенный белок в моче и пониженный белок в биохимии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня белок в моче 0,394г/л (забор был произведён правильно), белок в крови 61г/л - с чем это может быть связано?! Мне 24 года, ранее в 2016г....
Учащеное сердцебиение
Учащается сердце биение в час или два ночи.Каждые 2 дня. Такого раньше не было.Переболела циститом.Положили в больницу.Был для меня стресс.Ставили антибиотик уколы цефтриаксон 8 дней 2 раза в день.И капельницу...
Что за инфекция
Здравствуйте,День добрый, три недели назад температура без признаков 38, предоставила сама(каюсь) 4 дня цефотаксим,7 дней аугментин пропила, после антибиотиков через 4 дня опять 38.5, легла в больницу на обслед, моча...
Цистит
Здравствуйте, проблема такая, у дочери в четверг (5 сентября) начались менструации (очень болезненные, с баралгином), и совпало так, что очень больно ходить в туалет, она подумала что это из-за менструации...
Постоянная горечь во рту
Добрый день. Не знаю к кому специалисту обращаться. Неделю назад мне сделали блокаду в области левой лопатки, боль при шейном остеохондрозе. Ввели новокаин и дипроспан. До этого врач сказала ввести...
Давящая головная боль с повышенным давлением
Здравствуйте, давящая головная боль в области от лобной до височной между глаз, боль не приятная, но более менее терпимая, длится от часа и может весь день, усиливающаяся при физических нагрузках...