Консультации / Терапия

Температура насморк у жены на втором месяце беременности Можно ли принять ифнлюцид

температура. насморк у жены. на втором месяце беременности. Можно ли принять ифнлюцид
Здравствуйте! Если у жены нет поливалентной аллергии на травы, то инфлюцид можно принимать, но с осторожностью. Ей в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти осмотр. Чем раньше она начнёт противовирусное лечение, тем быстрее будет эффект. Общие мероприятия включают в себя постельный режим, обильное тёплое питьё, парить ноги и ставить горчичники нельзя. Можно применять гриппферон по 3 капли 5-6 раз в день 5 дней или спрей генферон лайт по 1 дозе 3 раза в день интраназально 5 дней. Добавить аскорбиновую кислоту по 2 драже 3 раза в день после еды, периодически промывать нос солевыми растворами ( например, аквалор бэби мягкий душ ). Применение сосудосуживающих капель во время беременности запрещено. Только в случае сильной заложенности носа можно использовать детские препараты ( Назолбэби, Назолкидс и др. ) утром и на ночь. Полоскать горло раствором соли с содой, раствором фурациллина ( 2 таблетки на стакан тёплой воды ), отваром ромашки. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура насморк у жены на втором месяце беременности Можно ли принять ифнлюцид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частая ангина
Здравствуйте! С начала этого года 3 раза переболел болезнями горла. Первые 2 раза с высокой температурой. В январе вылечили кларитромицином, в мае Флемоксином, сейчас в июле, с диагнозом острый тонзиллит...
Можно ли заразиться туберкулёзом
Здравствуйте. Вопрос такой, у мужа на работе есть сотрудник у которого жена болеет туберкулёзом и уже пол года находятся в стационаре. Дело в том что сотрудника проверяли и сказали, что...
Трахеит
Доброе утро! У меня начался кашель мне назначили Лазолван,пил 4 дня,улучшений не было.Далее терапевт назначила Супракс 6дней и продолжать Лазолван.На приёме сказала что я здоров,но на следующий день стало ещё...
Анизакидоз клонорхоз описторхоз
Добрый день! Лилия Рафаильевна, скажите, пожалуйста, может ли дважды сданный ИФА на паразитарные инфекции (через 4 недели и через 7 недель после потребления скумбрии) гарантированно быть достоверным. Дважды результат отрицательный....
Приступы тахикардии
Подскажите, очень часто случаются приступы тахикардии, резко на ровном месте поднимается давление порой до 160/100 и пульс до 110. Становятся ватными ноги, тяжело дышать, потные руки, паника и тело трясет....
Проблемы с весом
Добрый день , у меня вопрос : до беременности вес был 45-46 кг максимум , после родов сейчас даже не помню сколько , но примерно год или месяцев 8 назад...
Что это может быть
Здравствуйте! Ровно неделю назад легла ночью спать...но уснуть так и не смогла так как началась очень сильная тошнота,заметная внешне дрожь( трясло всё тело на протяжении минут 40) и слабая,еле заметная...