Консультации / Болезни сосудов

Варикоз нижних конечностей Результат дуплекс сканирования

Здравствуйте,олег алексеевич. У меня наследственный варикоз. Ноги в "звёздочках"и синяках. Когда на правой икре внизу вылезла вена я пошла в врачу. Диагнос: варикозная болезнь правой голени 2ст. Врач выписала таб.Детралекс 0,5 в течен.2Месяцев.,Мазь троксевазин гепариновая,компресс.Трикотаж 2компрессии. Результаты дуплексного сканирования вен нижн.Конечностей такие: -глубокие вены голеней не расширены.- Приустьевый отдел vsm справа 3,5мм.,Слева 3,8мм. -При проведении пробы вальсальвы: остиальный клапан vsm d состоятелен,остиальный клапан vsm s состоятелен. Бедренный сегмент vsm d не расширен.Голенный сегмент vsm d расширен с варикса...(Не разобрала написание врача). Vsp d не расширена,клапан состоятелен.Бедренный сегмент vsm s не расширен.Голенный сегмент vsm s не расширен. Vsp s не расширена,клапан состоятелен. Признаков тромбоза на момент осмотра не определяется. Заключение: эхо-признаки варикозного расширения вен н/к. У меня несколько вопросов: 1. Как мне поступить с выступившей веной на правой голени.Особо она не беспокоит,только вечером как-то немного "тянет",если днём много времени на ногах. 2.Какие могут быть последствия,если не убрать эту вену? 3. Что лучше носить:компресс.Трикотаж или эластичн.Бинт? (И как правильно бинтовать). 4.Сколько нужно носить компресс.В течении дня? Как носить летом,когда жарко и ноги отекают и потеют. (У меня кожн.Атопический дерматит) 5. Можно ли с помощью мазей и гелей полностью избавиться от внешних признаков варикоза:"звёздочек",синяков? 6.Мазями и гелями нужно будет пользоваться всю жизнь или можно делать перерывы ? 7.Можно ли делать упранения с нагрузкой на ноги (и с утяжелениями,наприм.Со штангой,гантелями) ещё у меня почти всегда ледяные стопы и,особенно если долго сижу в одном положении,немеют ноги. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Отвечу на ваши вопросы по порядку. Удаление варикозной вены -обязательный элемент лечения, без этого размер вены может постепенно увеличиваться, застой крови в ноге усиливается и риск образования тромбов в больной вене резко нарастает. Удаляют вену оперативными и безоперационными методами, способ зависит не только от результатов УЗИ, но и от многих других факторов, которые флеболог выясняет во время осмотра. Пациентам с варикозной болезнью назначается компрессионный трикотаж, он используется при статических нагрузках, на спорт, при перелетах и длительных поездках. Эластичный бинт используется только в тех случаях, когда трикотаж использовать невозможно. Местные средства (мази, гели) служат для уменьшения симптомов застоя крови в ногах, используются эпизодически, при этом варикозные вены и звездочки никуда не исчезают. По физическим нагрузкам необходимо проконсультироваться у хирурга, противопоказания к спорту напрямую зависят от стадии варикозной болезни. Онемение стоп и симптом холодных ног с варикозом не связаны. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз нижних конечностей Результат дуплекс сканирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Замена препарата
Здравствуйте. У меня в 2012 г была ТЭЛА установили кава-фильтр. Все это время принимаю варфарин. Сейчас дозировка очень большая 4 таблетки. Необходимо прекращать его пить. Какой препарат лучше применить в...
Болезнь суставов
Добрый вечер! После операции на венах появилось уплотнение, нога зудит, чешется и горячая, операция была 13.02.19, что в таких случаях нужно делать
Флебит и тромбофлебит бедренной вены
Добрый день! Мне 33 года. Подскажите и посоветуйте пожалуйста. В середине июня этого года во время тренировки на футболе получил разрыв передних крестовых связок на левой ноге. В середине октября...
После флебэктомии
Добрый день! 3 недели назад была флебэктомия на обеих ногах. 2 разреза в паху, много маленьких на голенях Из рекомендаций: Детралекс, Лиотон и компрессионный трикотаж на месяц. 1. Достаточно ли...
Холод в ноге
Олег Алексеевич подскажите пожалуйста,летом левая нога становится больше чем правая,разбухает.Немного стали видны вены увеличились.Сейчас по вечерам бывает холод в ноге,приходится греть ногу на батарее.И боли в мышцах ноги и такое...
Помогают ли для профилактики варикоза 2-3 степени массажеры прессотерапии компрессионного воздействия Аппарат для лимфодренажа
Вот, например, описание одного - "Пневмомассажер для ног предназначен для противоотечного, расслабляющего массажа стоп и голеней, является прекрасной профилактикой варикозного расширения, снимает усталость и тяжесть в ногах." Стоит ли покупать...
Адекватно ли лечение при тромбозе суральной вены
Здравствуйте. У отца 55 лет была травма ПКС коленного сустава, далее после неё сделали УЗИ вен нижних конечностей. Данные за тромбоз с флотирующим тромбом с верхушкой 1,5 см в суральной...