Консультации / Болезни сосудов

Варикоз нижних конечностей Результат дуплекс сканирования

Здравствуйте,олег алексеевич. У меня наследственный варикоз. Ноги в "звёздочках"и синяках. Когда на правой икре внизу вылезла вена я пошла в врачу. Диагнос: варикозная болезнь правой голени 2ст. Врач выписала таб.Детралекс 0,5 в течен.2Месяцев.,Мазь троксевазин гепариновая,компресс.Трикотаж 2компрессии. Результаты дуплексного сканирования вен нижн.Конечностей такие: -глубокие вены голеней не расширены.- Приустьевый отдел vsm справа 3,5мм.,Слева 3,8мм. -При проведении пробы вальсальвы: остиальный клапан vsm d состоятелен,остиальный клапан vsm s состоятелен. Бедренный сегмент vsm d не расширен.Голенный сегмент vsm d расширен с варикса...(Не разобрала написание врача). Vsp d не расширена,клапан состоятелен.Бедренный сегмент vsm s не расширен.Голенный сегмент vsm s не расширен. Vsp s не расширена,клапан состоятелен. Признаков тромбоза на момент осмотра не определяется. Заключение: эхо-признаки варикозного расширения вен н/к. У меня несколько вопросов: 1. Как мне поступить с выступившей веной на правой голени.Особо она не беспокоит,только вечером как-то немного "тянет",если днём много времени на ногах. 2.Какие могут быть последствия,если не убрать эту вену? 3. Что лучше носить:компресс.Трикотаж или эластичн.Бинт? (И как правильно бинтовать). 4.Сколько нужно носить компресс.В течении дня? Как носить летом,когда жарко и ноги отекают и потеют. (У меня кожн.Атопический дерматит) 5. Можно ли с помощью мазей и гелей полностью избавиться от внешних признаков варикоза:"звёздочек",синяков? 6.Мазями и гелями нужно будет пользоваться всю жизнь или можно делать перерывы ? 7.Можно ли делать упранения с нагрузкой на ноги (и с утяжелениями,наприм.Со штангой,гантелями) ещё у меня почти всегда ледяные стопы и,особенно если долго сижу в одном положении,немеют ноги. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Отвечу на ваши вопросы по порядку. Удаление варикозной вены -обязательный элемент лечения, без этого размер вены может постепенно увеличиваться, застой крови в ноге усиливается и риск образования тромбов в больной вене резко нарастает. Удаляют вену оперативными и безоперационными методами, способ зависит не только от результатов УЗИ, но и от многих других факторов, которые флеболог выясняет во время осмотра. Пациентам с варикозной болезнью назначается компрессионный трикотаж, он используется при статических нагрузках, на спорт, при перелетах и длительных поездках. Эластичный бинт используется только в тех случаях, когда трикотаж использовать невозможно. Местные средства (мази, гели) служат для уменьшения симптомов застоя крови в ногах, используются эпизодически, при этом варикозные вены и звездочки никуда не исчезают. По физическим нагрузкам необходимо проконсультироваться у хирурга, противопоказания к спорту напрямую зависят от стадии варикозной болезни. Онемение стоп и симптом холодных ног с варикозом не связаны. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз нижних конечностей Результат дуплекс сканирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос