Консультации / Терапия

Нужно ли обращаться к врачу

Добрый день! Меня беспокоит состояние супруга, ему 44 года, работает, не пьющий(алкоголь не употребляет вообще) он пьет растворимый кофе в течении дня, сыплет его в чашку без меры, воды же наоборот наливает все меньше, кроме этого курит и делает это все чаще, стал нервный, срывается кричит, злится. Это продолжается больше 2 лет, на все уговоры и попытки заботится о его здоровье реагирует нервно, считает что все под контролем, чай пьет максимум один раз в день, и то с психическими припадками, что его обделяют и не дают себя баловать(((на просьбы обратится к врачу реагирует враждебно, якобы все бездари, надо обследоваться а это дорого((из моих наблюдений- стал рассеянным, забывчивым, нервным, жалуется на проблемы с сердцем, хотя это похоже на боли в грудной клетке, беспокоит желудок, появился запах изо рта, зубы ужасного цвета, хронически заложен нос(((после некоторых уговоров пропил омега 3 и витамины пентовит, от желудка пил пилобакт форте год назад, повторять не хочет, от изжоги глотает омепрозол есть признаки склероза, у его отца был склероз но в достаточно старшем возрасте, мать болела сахарным диабетом, муж с подросткового возраста страдает псориазом возможно ли что у него имеется заболевание, нужно ли нам обратится к врачам и смогу ли я это сделать без него?
Здравствуйте. Ситуация не простая. Если пациент сам не настроен на лечение, то насильно его никто лечить не будет, скажу даже больше - врач не имеет на это право. Однако, из ситуации есть выход. Тут нужен серьезный психологический подход. Он должен понять что если он не будет следить за своим здоровьем и не займется обследованием организма, то серьезно заболеет. Следовательно, он не сможет работать, не сможет заботиться о семье, может стать обузой для близких. Он должен это понять. Помочь тут может лишь квалифицированный психолог или психотерапевт. Обследоваться ему нужно обязательно, так как у Вашего мужа имеются признаки хронических заболеваний (хронического вазомоторного ринита, гастрита, возможно даже язвенная болезнь желудка). На данный момент все заболевания в стадии ремиссии и не представляют угрозы здоровью, однако если не заниматься их лечением то обострение может возникнуть в любой момент. Следует пообщаться с психотерапевтом без него, Вам самой и получить необходимые психологические советы. Мужу же можете предложить принимать Глицин по 2 таб 3 р/д, для улучшения памяти (но этот препарат еще и обладает успокаивающим действием). Можно препараты посильнее, Персен или Афобазол это успокоительные препараты. Постарайтесь уговорить его на обследование у врача, это можно выдать за прохождение обязательной диспансеризации населения, которую должны проходить все граждане в определенных возрастах. Информация об этом есть в любой поликлинике или в интернете. Удачи и здоровья Вам.
Консультация врача-терапевта на тему «Нужно ли обращаться к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Альбина Касимовна Шангараева Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли обращаться к врачу
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Скажите пожалуйста, стоит ли обращаться к специалисту? Может ли это быть циклотимия или биполярное расстройство? Буквально недавно, около недель 3ех была наполнена энергией.куча идей, планов, большие траты,...
Нужно ли обращаться к генетику
По результатам УЗИ и крови нужно ли обратиться к генетику? Есть ли какие либо риски?
Мало спермы быстрое возбуждение Нужно ли обращаться к врачу
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Меня беспокоят: - малое количество спермы (2.2 Мл, мерил шприцем) - слишком быстрое возбуждение и эякуляция при мастурбации (иногда п.Ч. Не успевает достичь эрегированного состояния)...
Нужно ли обращаться к специалисту?
Мне 21 год. В школьном возрасте обращалась в двум психологам, по инициативе матери, но толком это ничего не дало, кроме негатива к данным врачам. В детстве была достаточно замкнутым скромным...
Нужно ли обращаться к психиатру
Сын-подросток 16 лет. Стал отказываться от еды. Похудел: при росте 179 весит 70 кг. Плохо спит (может спать днем, потом ночью сидеть за компьютером). Вспышки агрессии, угрожает убить или покончить...
Нужно ли обращаться к генетику?есть ли повод для беспокойства?
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты скринингов: 1) 11нед+3дня,26лет,55.3кг КТР=45мм, МОМ=0.89 Шейная складка=1.1мм РАРР-А=4.09мМЕ/мл, скорректМОМ=1.72 в-XГЧ свободн=113.00 нг/мл, сокррМОМ=2.29 Биохимический риск+NT=1:8995 Двойной тест=1:1981 Возрастной риск=1:834 Трисомия 13/18+NT=<1:10000 2) 16нед+6дней, принимала УТРОЖЕСТАН...
Нужно ли обращаться к логопеду если
Нужно ли обращаться к логопеду если ребенок путает буквы, внучке 3 года, она во многих словах вставляет букву к, например вместо волосы говорит волоки, сумку - кумку, но некоторые говорит...