Консультации / Терапия

Нужно ли обращаться к врачу

Добрый день! Меня беспокоит состояние супруга, ему 44 года, работает, не пьющий(алкоголь не употребляет вообще) он пьет растворимый кофе в течении дня, сыплет его в чашку без меры, воды же наоборот наливает все меньше, кроме этого курит и делает это все чаще, стал нервный, срывается кричит, злится. Это продолжается больше 2 лет, на все уговоры и попытки заботится о его здоровье реагирует нервно, считает что все под контролем, чай пьет максимум один раз в день, и то с психическими припадками, что его обделяют и не дают себя баловать(((на просьбы обратится к врачу реагирует враждебно, якобы все бездари, надо обследоваться а это дорого((из моих наблюдений- стал рассеянным, забывчивым, нервным, жалуется на проблемы с сердцем, хотя это похоже на боли в грудной клетке, беспокоит желудок, появился запах изо рта, зубы ужасного цвета, хронически заложен нос(((после некоторых уговоров пропил омега 3 и витамины пентовит, от желудка пил пилобакт форте год назад, повторять не хочет, от изжоги глотает омепрозол есть признаки склероза, у его отца был склероз но в достаточно старшем возрасте, мать болела сахарным диабетом, муж с подросткового возраста страдает псориазом возможно ли что у него имеется заболевание, нужно ли нам обратится к врачам и смогу ли я это сделать без него?
Здравствуйте. Ситуация не простая. Если пациент сам не настроен на лечение, то насильно его никто лечить не будет, скажу даже больше - врач не имеет на это право. Однако, из ситуации есть выход. Тут нужен серьезный психологический подход. Он должен понять что если он не будет следить за своим здоровьем и не займется обследованием организма, то серьезно заболеет. Следовательно, он не сможет работать, не сможет заботиться о семье, может стать обузой для близких. Он должен это понять. Помочь тут может лишь квалифицированный психолог или психотерапевт. Обследоваться ему нужно обязательно, так как у Вашего мужа имеются признаки хронических заболеваний (хронического вазомоторного ринита, гастрита, возможно даже язвенная болезнь желудка). На данный момент все заболевания в стадии ремиссии и не представляют угрозы здоровью, однако если не заниматься их лечением то обострение может возникнуть в любой момент. Следует пообщаться с психотерапевтом без него, Вам самой и получить необходимые психологические советы. Мужу же можете предложить принимать Глицин по 2 таб 3 р/д, для улучшения памяти (но этот препарат еще и обладает успокаивающим действием). Можно препараты посильнее, Персен или Афобазол это успокоительные препараты. Постарайтесь уговорить его на обследование у врача, это можно выдать за прохождение обязательной диспансеризации населения, которую должны проходить все граждане в определенных возрастах. Информация об этом есть в любой поликлинике или в интернете. Удачи и здоровья Вам.
Консультация врача терапевта на тему «Нужно ли обращаться к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос