Гинекология

подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. мне 35 лет. последние года четыре стала замечать, что перед месячными (примерно за наделю, полторы) начинается фурункулез в районе промежности, больших половых губ. бывает до нескольких фурункулов одновременно. после менструации все довольно быстро заживает. а потом надели через две начинается снова. подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? может ли внутриматочная спираль давать такой эффект? (спираль стоит уже почти 18 лет. поставила сразу после рождения дочери.) больше беременностей не было. абортов тоже ни разу не делала. партнер постоянный. заранее спасибо.
Здравствуйте. "Спираль" необходимо удалять. Рекомендую Вам обратиться к дерматологам. Лечение фурункулеза - их вотчина. Скорее всего имеет место быть фурункулез на фоне снижения иммунитета и гормональные перепады во вторую фазу цикла.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «подскажите пожалуйста.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru