Консультации / Гинекология

Срастания синехии у девочки

У моей дочери покрылась пленкой половая щель. К гинекологу взрослому ходили, так как детского нет гинеколога у нас в городе нет. Та посоветовала подождать пока приедет врач осмотрит и что-то пропишет или определит в стационар. У нас эта проблема появилась в 6 месяцев. Сейчас нам уже 1,6 ничего не изменилось ребенка ничего не беспокоит при мочеиспускании, стоит ли ждать приезда врача полтора месяца или же все таки ехать к нему самим?
Добрый день.Конечно, лучше обратиться к детскому гинекологу, чтобы адекватно оценить состояние вульвы у малышки. Дело в том, что в таком возрасте синехии обычно расходятся, так как девочка уже активно ходит. А вот для разведения синехии,действительно, должны быть показания. Если сращения выражены, может нарушиться мочеиспускание. В таком случае сначала проводится лечение. Обычно это местные мази ( овестин, контратубекс и виферон), но только по назначению вашего лечащего врача. Очень многое зависит от действий мамы, потому что важно при нанесении мази активно растягивать половые губы. Этому вас также научит врач во время осмотра. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Срастания синехии у девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос