Консультации / Педиатрия

Можно ли принимать подростку 15 лет фенотропил в период проведения гиа 9 класс для снижения тревожности страха

Ребенок очень переживает. Нервничает при проведении пробных экзаменов. Учится хорошо, но боится , что может не справиться с какими-нибудь заданиями. Посоветуйте , чем можно снять эту тревожность, тем более впереди сдача гиа за 9 класс.
Здравствуйте! Можно, но не дольше 3 недель. При приеме этого препарата желательно так же в особые моменты давать ребенку сладкое, например, горький шоколад. ноотропы способствуют усвоению глюкозы, повышают энергетический потенциал за счет нее. Можно добавить в схему глицин. Но желательно проконсультироваться с неврологом по поводу такой терапии, так как фенотропил в детском возрасте не рекомендован.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли принимать подростку 15 лет фенотропил в период проведения гиа 9 класс для снижения тревожности страха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Побочные эффекты после приёма Мальтофера в каплях
Добрый день. Ребёнку на данный момент 1 год и 1 месяц. Пропили два курса (по месяцу каждый) капель мальтофера с перерывом в месяц. Дозировка 8 капель в день. Со стулом...
Затяжная желтушка
Здравствуйте! Прошу вашей помощи , как действовать дальше? Сейчас моей дочке 2, 5 мес. Мы полностью на ГВ. Родилась с весом 3110, рост 51. Роды естественные, без осложнений. Группа крови...
Ребенок заразил маму
Заболел ребёнок 1мес 8дней сначала были сопли через 2дня появился кашель приехали в больницу поставили бронхопневмонию начали лечить антибиотик и капали смесь физраствор глюкозу и калий.Через три дня заболела я...
Ангина
Здравствуйте. Мой ребёнок постоянно болеет ангиной. Чуть что кашель, чуть что горло красный мы слишком много антибиотиков получаем. Мы бываем у педиатра она нам антибиотиков назначает сильный Цефтриаксон Цефамед мы...
По результатам анализа вирусная или бактериальная инфекция
Здравствуйте! Ребёнок заболел на прошлой неделе в среду с температурой 38,5, к пятнице - 39,6 без насморка и кашля, красное горло, в субботу с применением гексорала температура снизилась до 37,...
Высокий АСТ у ребенка
Добрый день! Подскажите, что делать. Ребенку 5 лет в марте переболели.Был сильный кашель.Бухающий. Коклюшеобразный кашель, но прививку в детстве мы от нее ставили. Потом после лечения. Осталось подкашливание во время...
Взрослая дозировка Супракса для ребенка 6 лет
Здравствуйте. Дочке 6 лет. Полторы недели назад переболела: насморк, кашель, горло. Температура максимум 38 (один день), потом небольшая 37.2, 37.1, дня три. Насморк и кашель до конца не прошли. Позавчера...