Гастроэнтерология

непроходимость пищи через пищевод

С некоторых пор у меня возникло ощущение, что пища не вся поступает в желудок, а остается в нижней части горла (пищевода). Появляются позывы к отрыжке и при этом часть непереваренной пищи или слизь выходят наружу. Похоже на рвоту. Я думал, что это зоб давит на пищевод. Прошел обследование у эндокринологав. Зоба нет и с эндокринной системой все нормально. Однако, ощущение застрявшей пищи остается. Пожалуйста, извините, если я не очень корректно и правильно описал, надеюсю, что Вам , как специалисту, понятно о чем идет речь. Сужение пищевода? Что надо делать? Спасибо.
Здравствуйте, Вам необходимо сделать ФГДС с тестом на H.pylori, затем на консультацию к гастроэнтерологу. С уважением, Дунцов В.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «непроходимость пищи через пищевод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
М-Клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, подбор индивидуального питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После химиотерапии ГЕМЗАР встал желудок
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Моей маме в августе 2013 года была проведена операция по удалению липосакомы левого бедра. Через 2 года, в июле 2015 года была повторная операция на том же...
Парентеральное питание при кахексии
Здравствуйте , моей маме 87 лет - рак пищевода , сост после лучевой терапии , стеноз кахексия , последнюю неделю появились отеки на ногах ( стопы равномерно ) - гипоальбуминемия...
Рвота у ребенка
Ребенок родился с весом 3500. В 10 месяцев весил 9400, сейчас ребенку 2 года и весит 10 кг. На грудном вскармливании был до 1г.1м. После перешли на искусственное вскармливание. Прикорм...
Непроходимость пищи после операции
Андрей Леонидович,здравствуйте! Помогите! Моему отцу, ему 62 года, сделали 4 ноября 2011 г. операцию. Диагноз был рак пищевода, средней части, 2 степени. Удалили 2/3 части пищевода и подтянули желудок. Все...
Прошу помогите жизнь превращается в муку ... так тяжело видеть как страдает родной человек
Добрый день, Андрей Леонидович очень нуждаюсь в Вашей помощи Выписной эпикриз 05.12.2011г. Больная Гребенюк Екатерина Васильевна , 09.04.1938г.р.,пол женский Проживает Белгород, Щорса 45-33 Находилась на обследовании и лечении в торакальном...
необходима гидропневмодилатация рубцового стеноза эзофагогастроанастомозао
Добрый день, 22 . 11.2011 г. моей маме произвели субтотальную резекцию желудка по поводу карциномы опухоль без метастазирования, удалена полностью. 05.12.2011 года мама была выписана в удовлетворительном состоянии . После...
Питание напрямую через переднюю брюшную стенку в желудок
У моего папы сегодня определили непроходимость пищевода(2 стадия).Он инвалид 1-й группы(1935 год рождения) после инсулита (порализована вся левая сторана), , на жалобы о том что он неможет кушать (вся пища...
Здоровье Mail.Ru