Консультации / Отоларингология

Заболела после гайморотомии

Здравствуйте! 2 Недели назад мне была проведена эндоскопическая гайморотомия, в левой пазухе был пломбировочный материал, из-за чего образовалась киста. Операцию проводили под местным наркозом через разрез под верхней губой. Шов до конца не затянулся кое-где есть нитки. 2 Дня назад у меня сильно заболел горло, начала принимать лавомакс и таблетки от горла. Нос мазать вифироном, промывать солевым раствором, капала пиносол. Сначала просто для профилактики, а сегодня уже закладывало оперированную часть носа, на какой бы стороне не спала. Отделяемое зелёного цвета. В связи с этим у меня есть вопросы: на сколько это опасно и чем грозит после операции? Можно ли капать сосудосуживающее?
Здравствуйте! Надеюсь, что Ваш оперирующий лор оставил Вам соустье пазухи с носом и сможет эту пазуху промывать. Идите на приём к нему. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заболела после гайморотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос