Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость у ребенка

Здравствуйте! Заметили, что в последнее время сын щурится и при рисовании сильно наклоняется к листу бумаги. Возраст 4 года. Обратились в 2 платные клиники. В одной клинике поставили основной диагноз – нарушение аккомодации, сопутствующий диагноз – гиперметропия. При осмотре на приборе было установлено, что один глаз +8,50, а другой + 9,50. Врач прописал капать два раза в день цикломед 1% в течении 2 недель и далее на повторный осмотр. Врач сказал, что после капель будет видно, как лечить и необходимость в очках для коррекции. Во второй клиники также проверили на приборе и были аналогичные показатели. Но перед тем как точно поставить диагноз, ребенку закапали капли и через 20 повторно проверили глаза на приборе. Показатели практически не изменились. Врач поставил диагноз гиперметропия с рождения и выписал рецепт на очки для постоянного ношения. Скажите, с каплями цикломеда эффективней диагностика на приборе? Есть вероятность, что цикломед снимет напряжение и дальнозоркость будет значительней ниже? Спасибо.
Здравствуйте! Точность зависит от аппарата и правильности проведения диагностических процедур. От капель дальнозоркость у ребенка уменьшаться не будет. Необходимо определить состояние зрительной системы (остроту зрения с коррекцией и без, рефракцию, состояние глазного дна), после чего можно будет точно сказать о тактике и методике лечения. В любом случае только очковой коррекции (которая должна быть подобрана правильно) ребенку не достаточно. Необходимо проводить комплексное терапевтическое лечение, чтобы повысить остроту зрения и избежать развития осложнений. Разработанная нами тактика позволяет нам добавиться очень высоких показателей остроты зрения. Вы можете обратиться к наим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос