Консультации / Терапия

Боли в правом боку

Здравствуйте. Извините за беспокойство, но я очень нуждаюсь в помощи. На протяжении 7 месяцев меня мучает боль в правом боку. Она носит преимущественно тупой и длительный характер. В больнице мне сделали, как они сказали, все возможное: колоскопию ( паталогий не выявлено), гастроскопию (кандидоз пищевода, но это сказали с боком не связано+ у меня давно обнаружили гастрит), узи брюшной полости( сначала обнаружили увеличение лимфатических узлов брюшной плости, при повторном узи-увеличение подвижности правой почки), узи органов малого таза ( паталогий не выявлено), аппендицит не подтвердился , анализы на вич и сифилис-отрицательные, анализ крови-все в порядке все чем мне помогли- прописали дюспаталин, но эффект мало заметен, и боль теперь будто сползла вниз, ближе к паховой зоне, и ощущение жжения и распирания подскажите ,пожалуйста, что это может быть. Заранее спасибо.
Здравствуйте! В Вашей ситуации необходимо уточнить: 1) проводилось ли обследование на вирусные гепатиты? 2) какие результаты ОАК и биохимического анализа крови ( лучше выслать результаты) 3) при повторном УЗИ внутренних органов выявились увеличенные лимфоузлы или их уже не обнаружили? Одной из причин болей в паховой области является регионарный лимфаденит с вовлечением паховых лимфоузлов. Это сопровождается локальной болью, повышением температуры тела, выявлением при пальпации увеличенных л/у. У Вас нет таких симптомов? 4) на переднюю брюшную стенку могут проецироваться боли при корешковых синдромах, межпозвоночных грыжах поясничного отдела позвоночника. С результатами всех проведённых обследований можно проконсультироваться у невролога. 5) боли в правой подвздошной области часто возникают на фоне синдрома раздраженного кишечника, который не выявляется при фиброколоноскопии. Этому обычно сопутствуют нарушения стула ( запоры или разжиженный стул ), метеоризм, вздутие живота. 6)причиной болей могут быть гормональные изменения в яичниках на фоне цикла. Например, разрыв жёлтого тела, овуляция, которые сопровождаются болями. Возможен хронический аднексит и другие воспалительные заболевания органов малого таза, которые не фиксируются на УЗИ. Необходима консультация гинеколога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо вам большое за информацию! 1) Не проводилось 2)результатов на руках нет 3)при повторном узи лимфатические узлы не были увеличены. У меня немного набухший, на мой взгляд, лимфоузел в паховой зоне, но с левой стороны и он меня не тревожит 4) межпозвоночной грыжи нет. Но есть правосторонняя люмболгия и дисплазия правого тазобедренного сустава. Рентген делала год назад и никаких патологий не было выявлено 5)иногда бывают запоры. Вздутие было при первых проявлениях болей, это месяцев 6 назад 6)гинеколог осматривала и сказала, что все в порядке. Я забыла указать, у меня впч 16,18, 31, 35 и 58 типов, это было обнаружено в октябре 2015 года и я уже прошла курс лечения иммуностимуляторами и свечами. Скоро будет повторный анализ. Делали биопсию тканей матки(я точно не знаю как это называется) и все в порядке. И вот уже 2 дня как появилась постоянное жжение в паховой области, и жжение во влагалище и анальном отверстии
Здравствуйте! Учитывая последние жалобы, необходимо пройти обследование у колопроктолога ( возможен геморрой, трещины, остроконечные кондиломы, проктосигмоидит ), дерматолога (обследование на герпес, грибковые заболевания, паразитозы). С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо Вам большое!
Консультация врача терапевта на тему «Боли в правом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос