Психология и психиатрия

Как НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫМ способом избавиться от депрессии?

Здравствуйте, Игорь! У меня возник следующий вопрос: каким образом можно уйти от депрессии? Данное состояние (депрессия) пришло ко мне после лечения осложнений гриппа (был миокардит и усиленное лечение антибиотиками и пр.), да так и осталось. Живу с этим 2, 5 года. Проблема в том, что депрессия сопровождается суицидальными порывами. Я борюсь с этим, но это сложно, т.к. живу одна в 1000 км от родных...Сначала завела собаку, потом пошла на курсы ....Но всё это временное облегчение...Во время обострений закрываюсь дома, забиваю на учёбу, работу, не подхожу к телефону, не ем, пью амитриптилин, сплю, плачу. У меня нет лич.жизни, собаку подарила маме...Ничто не держит. Возможно ли вообще уйти от депрессии? Как это сделать? Я не хочу причинить боль близким, не хочу, чтобы они разгребали мои проблемы, не хочу, чтобы они испытывали стыд за мои действия.
Да, действительно, депрессивные (как и тревожные) состояния могут провоцироваться органическими факторами, напр., такими, как интенсивные курсы антибиотиков. Наиболее гарантированный результат дает медикаментозное лечение антидепрессантами, но только в том случае, если препарат выбран правильно и используется в адекватной дозировке. Амитриптилин - традиционный, но уже "устаревший" антидепрессант, кроме того, у него очень выражен седативный эффект, т.е. увеличение дозировки может сопровождаться слабостью, сонливостью, уменьшением ясности сознания и пр. Современные антидепрессанты таких эффектов не вызывают. Собственно антидепрессивный эффект амитриптилина вряд ли обнаружит себя при дозировках меньших 100-125 мг/сут. Одним словом, обращайтесь к грамотному врачу-психотерапевту и составляйте адекватную схему лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫМ способом избавиться от депрессии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от бессонницы?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от бессонницы и что может быть ее причиной. Меня зовут Катерина, мне 26 лет и уже почти полгода я страдаю от нарушений сна. Я легко...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.