Психология и психиатрия

миртазапин

Здравствуйте,доктор ! Мне 42 года,живу в Германии,принимаю миртазапин уже более 2-х лет.Доза маленькая,7,5 мг. Уже предпринимала 3 попытки с него "слезть",но безрезультатно.Как уверяют местные врачи,у этого препарата нет привыкания,и если я без него не могу,надо и дальше принимать. Но не могу же я всю жизнь на антидепрессанте сидеть. Всю жизнь были проблемы с аппетитом,плаксивостью без причины,недостатком веса. Обследовала желудок много раз,так как временами просто не могла есть из-за постоянного подташнивания и чувства переполненности.Пока наконец не установили,что вся причина-в депрессии.Но разве так бывает ? С началом приема миртазапина сразу все изменилось.Появился аппетит,прибавила в весе,сплю хорошо,настроение и отношение к жизни совсем другое...Значит ли это теперь,что я не смогу без этих таблеток, и какие последствия могут быть из-за такого долгого приема ? Надеюсь на Ваш ответ.С уважением.Елена
Правильно говорят Ваши врачи. 7,5 мг - очень небольшая дозировка (даже странно, что этого достаточно) безвредного препарата, который сам по себе не вызывает зависимости. Если гипертонику необходимо ежедневно принимать гипотензивное средство, чтобы у него не прыгало давление, то он об этом редко беспокоится - радуется, что есть средство для нормального самочувствия. В вашем случае альтернативой препарату может быть только серьезная психотерапия или психоанализ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «миртазапин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не выдержала печень, пожалуйста помогите!
Здравствуйте Доктор, мне 19 лет, проживаю в Москве, студент-медик. Диагнозы: ВСД с пароксизмальными состояниями(панические атаки, депрессивное расстройство); тахикардия( ЧСС более 200, в покое 100). На протяжении 3,5 лет вынужден ежедневно...
Депрессивное расстройство с явлениями дереализации и деперсонализации
Здравствуйте Доктор. Я умоляю Вас помочь мне! Я больше не могу, я на грани. Мне 19лет, студент-медик, проживаю в Москве. На протяжении всей жизни склонен к обидчивости, остро реагирую на...
Проблема со сном
Здравствуйте доктор.Мне 42 года.Около 10 месяцев живу за границей.Начались проблемы со сном. Хорошо засыпаю.Но через каждые два часа просыпаюсь.Не могу долго заснуть. Много сновидений ярких,иногда кошмары. Сон поверхностный.Сновидения замучили. Была...
Депрессия
Добрый день, Игорь Евгеньевич! Болеет моя мама, ей 45 лет. Врач-психиатр поставил диагноз: синдром депрессивный умерено выраженный в рамках затяжного (около года) аффективного пристипа. Основные симптомы: 1) Нежелание жить, так...
Сильные головные боли, если сплю менее 10 часов
История болезни 1985 года рождения. Вес сейчас 60 кг. рост 175 см. Если я не посплю достаточное кол-во часов, то я просыпаюсь как с похмелья(спутанное сознание), болит в височной области...
ОКР.
Добрый день! Помогает ли в лечении обсессивно-компульсивного расстройства препарат Ремерон (Миртазапин, Миртазонал)?
усталость
здравствуйте!меня зовут ольга..8лет страдаю тревожно-депрессивным состаянием .мучает сильная усталость,вялость,раздражительность,головные боли,дневная сонлиость,а ночью не могу уснуть,если непринемаю антидепрессант появляется тревога и приступы паники. сейчас принимаю рексетин тревогу он мне снимает,а как...
Здоровье Mail.Ru