Психология и психиатрия

Фобия

Здравствуйте,Игорь Евгеньевич!Меня зовут Нина,мне 24 года,и меня очень жестоко мучает один и тот же навязчивый страх!Я несколько раз становилась очевидцем эпелептических припадков у близких и родных мне людей,это мои друзья и мой отец.В каждом из этих случаев,а они были единичны на протяжении их жизни и возникали по разным причинам,я не теряла самообладания,и оказывала помощь в меру своих возможностей,но после того как припадок у них заканчивался и они приходили в себя,у меня резко подскакивало давление,до 180/140,озноб,страшная головная боль и страх.Я решила для себя,что чем больше буду знать об этой болезни,тем мне будет проще переживать в будущем такие случаи,но к сожалению сделала только хуже себе,теперь я понимаю,что сама себя загнала в угол.....я боюсь выходить на улицу,заходить в ванну при закрытых дверях,оставаться одной в квартире ....и т.д.полный набор истерички.Делала МРТ и консультировалась с нейрохирургами(у меня было несколько раз ЗТЧ СГМ),ничего определенного они мне не сказали,от этого стало только хуже...Это сильно снижает качество жизни,очень мешает устроить личную жизнь,хочется забыть об этом страхе навсегда...!!!!Понимаю,что это уже не физиологическая проблема,а психологическая,пыталась заниматься йогой,но и там нашла,что более 60% упражнений,в том числе и дыхательных противопоказаны для такого заболевания...замкнутый круг...Буду очень Вам благодарна,если сможете помочь!!! Спасибо!
Это вариант обсессивно-компульсивного расстройства (F42.0) плюс, вероятно, панические атаки (F41.0). Предмет страха (фобии) может быть любым, в Вашем случае это фобия эпиприступа. Обратитесь к врачу-психотерапевту и решите проблему.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Фобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru