Консультации / Педиатрия

Гидроторакс

Добрый день, Мария Александровна! Моему ребенку два года назад делали частичную спленэктомию лапароскопическим методом., После операции было осложнение: Односторонний левый плевральный выпот, пневмоторакс после х.в. Из больницы выписали ребенка в удовлетворительном состоянии. Последний год он иногда жалуется на резкие боли при дыхании в левом подреберье. надавно провели обследование: узи и рентген и поставили диагноз: гидроторакс слева. Терапевт в растеренности, т.к. никогда не сталкивалась с такими случаями. Каков прогноз при таком диагнозе, можно ли как то вылечитьэто консервативными методами или всетаки предстоит хирургическое вмешательство? Заранее благодарна за ответ, Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна! У Вас действительно очень непростая ситуация. Не хотелось бы в Вашем случае отписываться общими фразами, мне будет необходима более подробная информация. Где территориально Вы располагаетесь. Сколько лет мальчику? Необходима выписка из больницы, где проводилась частичная спленэктомия. Если она вклеена в поликлиническую карту, то её оттуда можно вынуть для копирования на сканере, а потом вернуть на место. Фотография на цифровой фотоаппарат рентгеновского снимка грудной клетки (снимок в ясную погоду прикрепляется пластырем за кончики к стеклу на окне и фотографируется). Заключение терапевта о том, что было выявлено её силами в послеоперационном периоде (разборчивым почерком, отсканировать). В том числе все реакции Манту за последнее время. Если я найду показания для стационарного лечения, то, возможно, смогу Вам посодействовать в госпитализации в соответствующее отделение с хорошими специалистами. Пришлите, пожалуйста, ВСЕ перечисленные мною мною данные на почту m-pogodina@mail.ru С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «Гидроторакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос