Кардиология

ДМЖП

Здравствуйте, Андрей Викторович! Моей дочке 1.3 года, поставили диагноз - признаки вторичного дефекта межпредсердной перегородки 7.2 мм, сброс ЛП-ПП QP/QS 1.8. Признаки умеренной перегрузки правых камер сердца. Систоло-диастолическая функция желудочков не нарушена. Показатели эхометрии сердца в пределах нормы. Признаки дисплазии соединительной ткани сердца (дилатация основания аорты, дисплазия центральной части МПП Кардиолог Филатовской больницы (Мистрякова) назначила нам следующее лечение: - рибоксин по 5 мл или по пол-таблетки х 2 р/д - 1 мес. - кудесан по 8 кап. х 3 р/д - 2 мес, затем 2 р/д - 3 мес. - элькар - 1 ч.л х 1 р/д - 2 мес. - рыбий жир - 500 мг х 1 р/д - 3 мес. Вопрос: 1. По утверждению врача данные препараты будут постепенно способствовать закрытию дефекта, так ли это? 2. Насколько назначенные дозы препаратов целесообразны и безопасны для ребенка? 3. Ваши прогнозы и если можно рекомендации по лечению. Благодарю. С уважением, Светлана.
Здравствуйте! В ситуации когда присутствует перегрузка правых отделов сердца, и размер дефекта довольно велик, ожидать самостоятельного закрытия дефекта , обычно, не приходиться. Относительно влияния указанных препаратов на ускорение закрытия дефекта - сомнительно. Вам необходимо показать ребёнка детскому кардиохирургу и решить вопрос о сроках и методе закрытия дефекта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ДМЖП » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
После пластики дмжп
Здравствуйте ,мне 41 год,год назад у меня была операция пластика дмжп, и пластика трискупидального клапана. в начале июня была на консультации в Бакулева,остался реканал,недостаточность аортального клапана 2-2,5 ст,дилатация лп,нк 1-2...
Дмжп сердца с легочной гипертензией
Здравствуйте!меня завут наталья мне 25 лет.у меня с рождения обнаружили дмжп сердца.говорили нужно наблюдатся, но т к в нашем городе нет специалистов этого я не делала.год назат я забаременила. и...
ДМЖП... Помогите, пожалуйста
Здравствуйте.Мне 21год.С 2х лет стою на учете в кардиолог.центре.Диагноз: ДМЖП 5мм в верхней трети с умеренным лево-правым сбросом.С прошлого года меня стали мучит частые головные боли,повышенное давление(140,150 на 100,110) и...
ДМПП и ДМЖП
Здравствуйте! У нас на четвертый день у сына услышали шумы сердца. Сделали УЗИ и обнаружили ДМПП размером 7 мм и ДМЖП 6,8 мм. Подскажите нужна ли операция? Или может само...
ДМЖП 8мм
Здравствуйте. У моего сына (2года 3месяца)ДМЖП. 11мая сделали узи сердца-МЖП субтрикуспидальный-8мм, частично прикрытый септальной створкой трикуспидального клапана с образованием аневризмы, остаточное отверстие-4мм. Легочной гипертензии нет. Размеры камер сердца в пределах...
ДМЖП
Здравствуйте! Прошу Вас проконсультировать меня по поводу ДМЖП у моей дочери. Первое УЗИ ЭХО мы сделали в сорок дней: КДР-2,0 см. КСР-1,0см. не расширено, AS-50%. Левое предсердие- 1,4 не расширено,...
ДМЖП
Здравствуйте!Моему сыну 1,8.В полтора месяца ему сделали операцию по поводу ВПС(ДМЖП).Сейчас он часто болеет ,мы много раз попадали в больницы.И я молю Бога только,чтобы все это не отразилось на его...
Здоровье Mail.Ru