Гинекология

вопрос гинекологу

Здравствуйте! У меня такая проблема: в октябре 2009 года удаляла полип (был в теле матки, полип эндометрия, по-моему), прошла курс лечения гормонами; в сентябре 2010 года снова удаляла полип из шейки матки; в декабре 2010 года делала контрольное УЗИ обнаружили небольшую миомку (узел приимерно 1 см); в феврале 2011 на следующем контролном УЗИ миомку тоже видели+ полип в цервикальном канале. Опять нужно на гистероскопию. Честно говоря, уже надоело. Можно ли что-нибудь сделать на данный момент, чтобы ее избежать. А если нет, то можно ли что-нибудь сделать, чтобы эти полипы не росли? Спасибо.
Светлана, при рецидивирующих полипах рекомендовано проведение гистерорезектоскопии электрохирургическим способом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «вопрос гинекологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru