Консультации / Терапия

Здравствуйте скажите как такое может быть

При приеме антибиотика азиклар я... Простудилась. Пью азиклар 1,5 дня по 500мг х 2 р/д, после появился насморк, перед ним было много чиха, как будто это простуда. Температура 37,2. Аллергией не страдаю. Сын болеет орз. И я не знаю что делать, продолжать его пить или остановиться?
Здравствуйте, Марина! Если сын более ОРЗ, то скорее всего, после окончания инкубационного периода инфекция проявилась и у Вас. Возникает вопрос, для чего Вы заранее принимали антибиотик запаса с широким спектром действия, ещё и в суточной дозе 1000 мг. Причиной простуды могут быть вирусы, бактерии, часто встречаются микст-инфекции. Соответственно и лечение на фоне каждой из инфекций будет существенно отличаться. А безосновательный приём антибиотиков может дать обратный эффект и нарушить баланс в иммунной системе. В Вашей ситуации азиклар придётся допивать 5 ( или хотя бы 4 ) дня, обязательно добавить пробиотики ( нормобакт, линекс, аципол и т.д.), ректальные свечи виферон 500 000 МЕ по 1 св. 2 раза в день 5 дней, местное лечение ( полоскания, ингаляции, спреи для носа и горла ), аскорбиновую кислоту, обильное теплое питье. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое, вы мне очень помогли
Консультация врача терапевта на тему «Здравствуйте скажите как такое может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос