Консультации / Педиатрия

Кашель и сопли грудничка

Здравствуйте! Моей доченьке 8 месяцев. У нее кашель и сопельки уже 6 дней. Врач назначил називин оспамокс амбро и зиртек с анафероном. При таком списке лекарств должно быть улучшение сразу на третий день. А мы уже 6 дней без изменений. Посоветуйте, пожалуйста, эффективные меры лечения. И продолжать ли нам принимать эту гору лекарств. Спасибо!
Добрый день! Продолжать нужно однозначно, лечение назначено вполне адекватно. Единственное, я бы посоветовала заменить анаферон Вифероном. Анаферон - это гомеопатическое средство и хороших противовирусных компонентов не содержит. С этой целью назначают Виферон, в его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Носик промывают препаратом на основе морской воды, затем можно закапать носик альбуцидом или протарголом. Также ребенку дают пить ромашку, часто проветривают в помещении, чтобы очищать воздух и препятствовать осложнению кашля. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и сопли грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос