Консультации / Терапия

Резкая боль

Здравствуйте! Мне 20 лет, рост 163 см, вес 57 кг. Я нахожусь на 22-ой неделе беременности. В 13 лет мне поставили диагноз s-образный сколеоз 3 степени в грудном отделе позвоночника, последнее обследование показало что функции органов не нарушены. Столкнулась с такой проблемой: когда я сплю или лежу на правом боку и пытаюсь перевернуться и лечь на левый возникает резкая боль в левом подреберье, боль настолько сильная что лежать невозможно и приходиться обратно ложиться на правый. Когда я сразу из положения сидя или стоя ложусь на левый бок, никаких болей нет. Вокруг пупка появились как-будто синие пятнышки. Подскажите что это может быть и к какому врачу обратиться? Могут ли это быть проблемы с селезенкой?
Здравствуйте! Учитывая Ваши жалобы, можно предположить, что боль в левом подреберье неврологического характера. Сдавление нервных окончаний при переворачивании с правого бока на левый+давление матки провоцируют невралгию. Этому способствует и S-образный сколиоз. В Вашей ситуации сначала обязательно обратитесь к терапевту женской консультации или участковому терапевту, который оценит показатели ОАК, ОАМ, БАК, проведёт ЭКГ, УЗИ внутренних органов. Боли в левом подреберье могут вызывать обострения хронического панкреатита, левостороннего пиелонефрита, диафрагмальная грыжа, язвенная болезнь желудка и 12п. кишки, патология кишечника и селезёнки. Если терапевт исключит всю перечисленную патологию, то направит к неврологу. С увеличением срока беременности, веса плода и матки, нагрузка на позвоночник будет возрастать, что спровоцирует корешковые синдромы и боли.
Консультация врача терапевта на тему «Резкая боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос