Консультации / Педиатрия

Сыпь на лице и гнойные глазки

Здравствуйте!Ребенку 1 месяц, кормлю грудью и пару раз в день смесь. На лице и шее у дочки появилась мелкая сыпь почти не заметная взгляду, но она становится красной после плача ребенка или когда например на щечке полежит. Что это может быть?Также после плача появляется гной на ресничках. Участковая педиатр посоветовала лишь капать в глаза грудное молоко, но я слышала что это делать категорически нельзя.Что можете посоветовать?
Добрый день! Глазки лучше лечить тобрексом. А высыпания - это признак аллергической реакции на смесь. Ее лучше сменить на гипоаллергенную: Нуппи ГА, Фрисо ГА, а кормящей маме исключить молоко и молочку, так как молочный белок - это самый частый аллерген у детей. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Сыпь на лице и гнойные глазки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительная стеаторея у ребенка 5 лет
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я из Казахстана, город Астана. Сыну 5 лет (16.08.12 г.р.), рост 113 см., вес 19,5 кг (при рождении 59 см., 4600 гр., путем ЭКС, голова "закостенелая"...