Консультации / Терапия

Сильная боль в горле

Здравствуйте, сегодня 5 день как меня мучит сильная боль в горле, с правой стороны, отдает в ухо, усиливается при глотании, температура тела 36,6, общее состояние не нарушено. Началась внезапно, ночью, никаких инфекций до этого не переносила, ничем особенным не занималась, просто начало покалывать, стала полоскать, брызгать, сосать леденцы, облегчения не наступало. В течении нескольких дней боль стала нестерпимой, на 4 день обратилась к врачу. Посещала лора, стоматолога, невролога, ничего не обнаружили, горло спокойное, видимых проблем с зубами нет лимфоузлы не увеличены. На узи обнаружены признаки острого шейного лимфаденита с правой стороны. Направлена к хирургу, хирург посмотрел, пощупал, двумя пальцами потрепал гортань, из стороны в сторону, так что она захрустела,и боль исчезла! Лечения не назначил, диагноз я не спросила, на радостях убежала, однако, через несколько часов, боль вернулась! Сильно болело ночью, утром было ощущение инородного тела в горле. Сейчас пью новиган, потому что боль сильно изматывает. Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать? Куда идти и что это, вообще, может быть? Сил уже нет. Заранее, благодарна.
Здравствуйте! Такая картина может наблюдаться при т.н. холодном заглоточном абсцессе, который не проявляет себя признаками острого воспаления. Причины его могут быть различными и не всегда явными. Вам требуется консультация опытного, лучше оперирующего, ЛОР-врача, который после осмотра и опроса разработает план дальнейшего обследования и после постановки диагноза назначит лечение.
Консультация врача терапевта на тему «Сильная боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос