Консультации / Гинекология

Нарушение менструального цикла

Здравствуйте, у меня никак не может восстановиться цикл. Месячные первый раз пришли в 12 лет и на протяжении всего времени цикл всегда был нарушен, а в период 15 лет они приходили с жуткими болями внизу живота и потерей сознания,приходилось увозить на скорой в больницу. Потом спустя год все прошло,затем цикл опять нарушился я сильно поправилась из за того что месячные опять перестали ходить, была задержка в три месяца, мне прописали сначала ярину, они не подошли,затем джесс, с ними все нормализовалось,я сбросила вес,месячные ходили как часы, я принимала джесс 1,5-2 года затем выделения стали скудными и я прекратила пить джесс, после отмены цикл опять был нарушен,появились прыщи, потливость, я пошла к гинекологу, узи показало только функциональную кисту,мне прописали пропить курс витаминов и спуста 10-12 дней месячные снова пришли, врач прописал принимать бады но ситуацию это не улучшило,я сдала кров на гормоны(в порядке) и анализы на инфекцию было обнаружено папилома 16, уреаплазма,гарднерелла вагиналис, прописали лечение,но для этого нужны месячные,а они уже два месяца не приходят, сначала прописали циклодинон,он не подействовал,затем дюфастон месячных до сих пор нет, может ли их отсутствие быть связано с инфекциями?
Добрый день. Любого заочного консультанта не устраивают ваши утверждения, что с анализами " все в порядке". В таком моучаеипредоставьтемкопии вашего обследования и протоколы УЗИ. Так как ваше состояние уже корректировалось приемом КОК, вполне возможно, что вам имеет смысл повторить ОК. Но прежде обратитесь к эндокринологу, чтобы выяснить состояние гормонального профиля.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.