Неврология

грыжа дичсков L4-S1

здраствуйте.у меня заболела поесница еще год назад сходил к врачу сказали восполенные спинные мышцы.выписал талбетки и мазь.стало легче.а недели 2 назад опять заболела стал лечица темже.прошла неделя боли все были.я проконсультировался со знакомым врачем он мне посоветовал уколы мидокалм идиклофенак и таб найз.делал дня 3.а на 4 на утро несмог встать с кровати боли в поеснице.вызвал скорую.зделали обезб.и пошол наслед день к врачу он меня послал на МРТ. стало тянуть левую ногу мышцы ломить а моесница побаливола но не так ходить мог. в мрт написали что .Высота межпозвоночных дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 снижены,высота и сигналы от остальных дисков иследуемой зоны сохранены.Определяютца дорзальные левостороние медиально-парамедиальные грыжи дисков L4/L5- 0,5см,умеренно деформирующая прилегающие отделы дурального мешка ; L5/S1 - 1.2см с зоной пригрыживого фиброза,компремирующая дуральный мешок и левый спиномозговой корешок.просвет позвоночного какнала сужен на уровне грыж дисков.сигнал от структур спиного мозга (по Т1 и Т2)не именен.Форма и размеры тел позвонков обычные.сигналы от них не изменены. что делать?как лечить? и можно ли обойтись без операции? подскажите пожалуста.
Грыжи небольшие, наврняка можно без операции, блокады поделать.
Консультация врача-невролога на тему «грыжа дичсков L4-S1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Врожденная аномалия Киари первой степени ВСД агорафобия
Здравствуйте. Нужна помощь. Более шести лет назад у меня был сложный период, много стрессов и проблем. На этом фоне начало портиться здоровье. В конечном итоге оказалась на больничной койке. Сразу...
Левая рука не поднимается и в сторону больно отводить
После пожара в 2013, через полгода, поставили диагноз-рассеянный склероз. Но боли в суставах, бедра и шеи продолжали болеть набирая оборот, врачи до апреля 2017года не могли найти причину. И тут...
Ишемия головного мозга
Уважаемый Николай Владиславович, хочу обратиться к Вам за консультацией для своей мамы. Ей 64 года. 2 года назад мы потеряли папу и сразу здоровье мамы пошатнулось. исхожены многие больницы и...
Странности с головой странности организма
Проявление странностей я заметила после стресса - несколько дней я просто сидела за компьютером и стучала по клавишам. Да, на тот момент я была очень озабочена своей работой (диплом), игнорировала...
Потери сознания
Добрый день! Уважаемый Николай Владиславович, может быть вы сможете как-то мне помочь в моем вопросе. Дело в том, что нет точного диагноз моих недомоганий, что очень угнетает психологически. Расскажу вам...
НЦД по кардиальному типу
Здравствуйте, Николай Владиславович! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я -- педагог, но работать по специальности не могу: рабочего "запала" хватает на 1 месяц затем начинается самое интересное. Спустя месяц после устройства на...