Педиатрия

восстановление кожи после ожога

Ув. Мария Александровна. Как правильно восстанавливать обожженные участки кожи? Ребенку 1 год и 2 месяца. Сегодня выписали из больницы. Обожглись чашкой чая. Ожоги 2, 3 а и 3 б степени. Делали пересадку кожи под скулой и на плече почти до локтя. В больнице сказали, мазать не надо ни в местах пересадки, ни обожженные участки без пересадки, ни место где брали кожу на ножке для пересадки.Хотя так и хочется их чем - то обработать, чтобы не были открыты. И еще хотелось бы узнать как правильно поступить и не пропустить время - нужно ли сейчас, сразу идти в центр, где занимаются лечением проблем кожи при помощи лазера. В больнице говорят не нужно может к школе, а педиатр советует сразу, после выписки, обратиться в центр и не затягивать с дальнейшим лечением. Просто опускаются руки. Спасибо.
Здравствуйте, Владимир! Если я правильно поняла историю болезни Вашего ребёнка, то лечение острой ожоговой травмы проводилось не в специализированном ожоговом центре, а в обычном отделении хирургии, ведь так? Если да, то посетить ожоговый центр необходимо в ближайшее время, так как риск раннего появления послеожоговых рубцов и рубцов на месте забора кожного трансплантата наиболее высок в первые 6-9 месяцев. Соответственно, требуется раннее наблюдение комбустиолога и своевременное назначение комплексного лечения. К тому же обычно при ожоговых центрах есть возможность получения дополнительной обучающей информации по особенностям ухода за рубцами, возможность приобрести препараты и специальные средства для лечения, которые в фармакологической сети найти порой крайне сложно. Не могу сказать, что так хорошо работа налажена везде, я могу судить о российских центрах. Эффективность лазеротерапии в лечении рубцов 1/2 исследователей ставится под сомнение. К тому же Вам необходимо учесть, что: 1) это больно, поэтому потребуется наркоз, 2) необходим специалист высокого класса, который умеет не только бородавки лазером прижигать, но и работать с рубцами, 3) лазерная коагуляция производится на сформировавшихся рубцах, а не на только что заживших ранах (т.е. лазерной коагуляцией не проводят лечение рубцов ДО их появления). Если же Вы спрашивали у меня по поводу импульсной инфракрасной лазерной физиотерапии как методе терапевтической профилактики рубцеобразования, то это совершенно другой метод, и он доступен в кабинетах физиолечения и реабилитации. И мы опять возвращаемся к необходимости посещения ожогового центра и уточнению специальных реабилитационных возможностей у комбустиологов. Если Вам требуется более подробная информация, задавайте вопрос или пишите мне на почту m-pogodina@mail.ru. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача-педиатра на тему «восстановление кожи после ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем лечить пятна после ожога чтобы не было рубцов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лечить красные пятна на коже, оставшиеся через 2 недели после химического ожога кожи? Мазала солкосерил до стадии эпителизации, потом просто увлажняющий крем на лицо. Заживление проходило...
Восстановление кожи после ожога
добрый день!На моего ребенка(1год и 10 мес) случайно упала кастрюля с только сваренным компотом, обожгло пол спины и попу, одежду сняла вместе с кожей в некоторых местах. Поехали в больницу...
Белые пятна на коже после лазерной эпиляции
здравствуйте, После процедуры по удалению волос лазером, на коже появились большие участки белых пятен. По-видимому, был ожог кожи, тк сначала появились коричневые корочки, после того как они сошли на их...
Восстановление кожи после ожога
Доброе время суток!Моя девятимесячная дочка получила ожог чашкой кофе 4 дня назад. Степень ожога II, площадь ожога 3% правая сторона груди и животик. Обратились в отделение хирургии в течении 15...
восстановление кожи после ожога
Добрый день. Доче Насте 8 месяцев. в 6,5 месяцев чаем обожгли правое бедро: ожог второй степени. Сразу вызвали скорую. Ездили на перевязки в течении двух недель: сначала фурацилиновая мазь, потом...
шрамы после ожогов
Здравствуйте, на ногах имеются шрамы после ожогов, после их получения прошло уже 22 года (сейчас мне 24), размер шрама примерно 10 на 10 см.Возможно шрамы полностью удалить и восстановить нормальный...
восстановсление после ожога
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какую операцию/процедуру можно провести по восстановлению кожи руки после ожога (кипяченое молоко), который был 17 лет назад. Сейчас мне 23 года, очень хочу избавиться от этого...
Здоровье Mail.Ru