Консультации / Педиатрия

Таблетки или капли

Здравствуйте! Можно ли ребенку давать цетрин или зодак в таблетках в 3 года (от аллергического кашля)? Нам назначают зодак или зиртек в каплях, но ребенок отказывается пить капельки, а вот таблеки наоборот с удовольствием пьет. Пару раз я давала цетрин в таблетках, когда зодак капли закончились, а мы гостили у бабушки в деревне, в аптеке оказались только таблетки (давали по 1/4 таблетки 1 раз в день), и нам показалось, что у них эффект дольше, через пару дней лечения все прошло. Можно ли и дальше при необходимости давать таблетки, сейчас сыну 3,2 г.?
таблетки давать можно, но нужно их делить. По собственному желанию такие препараты не дают!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Таблетки или капли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение или удаление Халязион
Добрый вечер. Меня зовут дмитрий возник вопрос, выскочил халязион на верхнем веке левого глаза. Пошел на прием к врачу офтальмологу в платную клинику, так как в городской бесплатной, номерок не...
Можно ли заменить Сироп Цетрин сиропом или каплями Зодак?
Здравствуйте. Врач выписала сироп Цетрин (5 мл сиропа 5 мг цетиризина гидрохлорида). (Акцентировала что брать нужно ИМЕННО СИРОП, не таблетки). Но его совершенно нет в продаже у нас в городе....
Очки или капли для профилактики
Я все время на работе за компьютером. Зрение пока в норме, но боюсь, ухудшится. Посоветуйте какие-нибудь очки для профилактики или капли
глазные капли для беременных
Здравствуйте,окулист поставил мне диагноз сухой конъюктивит и назначит глазные капли Баларпан (в замен сказал что можно дефислёз или актипол) и гель корнегель (в замен видисик или офтагель).Но во всех инструкциях...
Нормальным ли считается,то что из груди продолжает по каплям выходить молоко?
Моему ребенку уже 2г3мес кормить я перестала когда нам было 7мес, но даже спустя столько времени при надавливании из груди по 2-3 капли выходит молоко?
Психоз или шизофрения?
Моей дочке 4 года, сыну 7 месяцев. С его появлением, мое отношение к старшей дочке начало меняться. Дошло до такой степени, что я сама уже этого пугаюсь. Начало раздражать все,...
Деотез или алергия?
У моей доченьки, ей 3,9года, переодически на лице(на щеках), на руках и на попе появляется красное высыпание. Это обычно происходит после каких либо торжеств. Точнее после даже небольшого кол-ва съединых...