Онкология

состояние после мастоэктомии

62 года, операция проведена в 2001 году. Два года как появился отёк верхней конечности со стороны операции. Онкологи говорят , что у большинства такой отёк проявляется сразу после операции, но появились сжимающие боли врайоне плеча ,иногда с прострелом в сторону позвоночника. Была назначена химиотерапия, прошли 8 курсов. Врачи сказали , что выбрана годовая доза, но боли не прходят , носят схваткообразный характер и не постоянные. После химии прошло 3 месяца, на компьютерной томограмме лёгкие, кости порядке . Есть раширение подключичного сосуда. На снимках позвоночника есть остеохандроз грудного отдела позвоночника. И ещё тянут судорого большой ,казательный палец на больной руке, а недавно появились судороги и на другой руке.
По какому поводу была назначена химиотерапия? Выявлен рецидив? В каком месте?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «состояние после мастоэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Если нет улучшений
День добрый, юлия анатольевна. Речь пойдёт о моей супруге. 2012 Году выявлен рак груди. Сделали операцию. 2013 Была назначена химиотерапия и облучение. В результате облучения разрушен позвонок в грудном отделе....
Здоровье Mail.Ru