Консультации / Педиатрия

Перевод на гидролизную смесь

Здравствуйте! С рождения кормила смесью нутрилон премиум. В 3 недели начались запоры, педиатр назначила нутрилон кисломолочный через кормление. Стул нормализовался. В 1,5 месяца начались высыпания в виде прыщиков по всему телу и шелушение на ручках, ножках и за ушками. Постепенно уменьшила кол-во кисломолочной смеси и высыпания прошли, осталось только шелушение. К 2 месяцам появились корочки на голове, кисломолочную смесь отменила совсем. В 2,5 месяца пошли к гастроэнтерологу. Она без каких-либо анализов, поставила аллергию на коровий белок и назначила фрисопеп. Начали переходить, ребенок после половины съеденного начинает извиваться, плакать. После еды плачет минут 10, но потом успокаивается. Может ли это значить, что смесь нам не подходит или это реакция на переход?
Добрый день! Фрсопеп - отличная смесь, она переваривается детками легче всего. Скорее беспокойство ребенка вызывает вмешивание двух смесей, что может вызывать тяжесть в животике. По мере постепенного перехода на фрисопеп эти неприятные ощущения должны уйти. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Перевод на гидролизную смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пугает положительный анализ на скрытую кровь
Добрый день, три дня назад при смене подгузника ребенку(6 м) увидела прожилки алой крови. Кал тугой уже давненько,( к слову проблемы со стулом начались как полностью перешли на смесь) очень...
Лактазная недостаточность
Здравствуйте , ребёнок не спокойный , кал с кислым запахом , срыгивает . Прилагаю результаты анализов , правильно ли нам поставили диагноз лактазная недостаточность
Аллергия на смесь
Здравствуйте, ребенку 2 месяца. Кушали смесь нестожен начались высыпания на лице, обратились к аллергологу, сдали анализ на пробу бенедикта. Анализ показал 0,25. Врач выписал лактозар и смесь не менять. Через...
Перевод на гидролизную смесь
Добрый день! Кормила ребенка с рождения нутрилон премиум, начались запоры и педиатр нам назначила давать через кормление кисломолочный нутрилон. Месяц мы так питались, а на повторном приеме врач сказала уже...
Растеряна не знаю с чего начать
Добрый день! В семье нет аллергиков, но вот родилась вторая дочь и после выписки домой сразу появилась сыпь на лице, попройдет, потом снова, и так все 2 месяца, недавно еще...
Дисбактериоз грудничка 3 мес
Добрый вечер!Когда нам было 2 месяца появился жидкий стул с большим количеством слизи, желтого цвета, и прожилками крови. Мы поехали в больницу, положили в инфекцию, было подозрение на сальмонеллез, так...
Искуственное вскармливание
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по смесям и кормлению! Сыну 2 мес. и 10 дней, с рождения на искусственном вскармливании, в роддоме давали Емфанил, через 5 дней после выписки перевели на...