Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина против бешенства

Добрый день! В августе 2015 г начали делать антирабическую вакцину (т.К. Было подозрение на бешенство у кота), сделали 4 укола, затем сняли (кот оказался не бешеный). Но в ноябре того же года в ногу укусила дворовая собака (проследить за ней нет возможности), назначили полный курс (сделали уже 5 прививок). Не вредно ли для организма столько прививок? И выработался ли иммунитет уже после тех первых 4-х прививок? Вот уже около месяца беспокоят подергивания, вроде как нервный тик во всем теле, особенно в ногах. Возраст 30 лет.
Здравствуйте! не вредно. Возможно частично выработался. С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ. И подскажите пожалуйста, можно ли употреблять алкоголь после окончания прививок или же необходимо строго воздержаться еще на полгода?
После окончания курса можно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцина против бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос