Консультации / Проктология

Запор

Здравствуйте. Впервые столкнулась с такой проблемой - не могу сходить в туалет уже четыре дня. Кал слишком твердый, объемный и сухой. Воспользовалась микроклизмой "Микролакс", были очень сильные позывы, но сходить в туалет так и не удалось, консистенция кала не изменилась. Сейчас мучают сильные спазмы и позывы, но сходить не получается из-за объемного кала. Пожалуйста, подскажите как быть. Если воспользоваться клизмой, будет ли какой-то положительный результат? Очень переживаю, что это только усилит позывы, но кал так же останется каменным.
Здравствуйте! Обратитесь к гастроэнтерологу, отрегулируйте стул.
Консультация врача-проктолога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед"
Сайт
Подробности


Специализация и профессиональные навыки:

  • пластика вросшего ногтя

Автор 20 статей


Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор