Консультации / Проктология

Геморрой и беременность

Здравствуйте. Беременность 19 недель геморрой, наружные узел размером до 1 см. Периодически воспаляется и кровоточит. До беременности консультировалась с проктологом - назначил лечение. Лечение результатов не принесло. Так вопрос собственно, чем можно лечить геморрой во время беременности? Как во время родов избежать усугубления?
Лечение геморроя во время беременности зависит от стадии геморроя и срока беременности. Такие препараты как постеризан, натальсид, свечи с облепихой можно использовать на всех сроках беременности. При ухудшении состояния лучше обратиться к врачу.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
2-ой Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт
Место работы
ДКБ им. Н.А. Семашко ОАО "РЖД"
Подробности

Кандидат медицинских наук. Хирург высшей категории. Член ассоциации врачей-колопроктологов России с 1993 г. 

Стаж работы в хирургии 27 лет(из них в колопроктологии 25 лет). Более 4,5 тысяч операций различной степени сложности.

Сфера профессиональных интересов: хирургия (в том числе лапароскопическая), колопроктология, эстетическая хирургия, реабилитация пациентов после проведения хирургических, в том числе пластических и эстетических операций . Выполняет как плановые, так и экстренные оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза, промежности, крестцово-копчиковой области, реконструктивно-восстановительные операции у больных с различными типами коло- и илеостом, как с применением ручного, так и аппаратного шва. Безоперационное лечение колопроктологических заболеваний. Эстетическая хирургия лица и тела. Хирургические предпочтения - блефаропластика, маммопластика, абдоминопластика, липосакция, эндоскопические операции, интимная пластика, коррекция рубцов.

Телефон для контактов +7 (963) 750-05-45.

Задать вопрос