Консультации / Офтальмология

Стеноз у ребенка

Добрый день. Моему ребенку 3 месяца. При плановом обходе специалистов офтальмолог поставил диагноз "стеноз соп ou". Плюс и были до этого жалобы на выделение из глазок с роддома. Назначили флоксал 7 дней и массаж области слезного мешка по 3 толчкообразных движения 6 раз в день также 7 дней. (Массаж достаточнл сильный и при нем выделяется гной). Я все проделала.Должны были ехать на повторный прием, но позвонили из поликлиники и скпзали, чтобы с малышами не приходили изза эпидемии. А насколько я слышу по тв, эпидемия будет чуть ли не весь февраль. Вопрос: что делать с глазками рпбенку еще целый месяц? Ждет ли такое заболевание? Продолжать ли массаж? (Меня смущает что он слишком интенсивный) спасибо.
Здравствуйте! Стеноз - сужение носо-слезного канала. Антибиотики нужно отменить. Для определения тактики дальнейшего лечения Вы можете приехать к нам в клинику.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Стеноз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1870Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стенозы у ребенка
Марина васильевна, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, моему сыну 8 лет, все его простуды, заболевания начинаются со стеноза (чаще ночью, но бывает и утром), болеет в основном без повышения температуры....
У ребенка не проходит бронхит
Добрый день. Пишу вам и очень жду ответа, совета, что нужно еще предпринять нам, родителям. В марте месяце, у ребенка ( 2года 8 мес) появилось орз, температура самая высокая 38,...
У ребенка при простуде долго держится температура
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года. Второй год ходим в детский сад, если можно так сказать. Постоянно белеем, 2 недели ходим 2 на больничном. Часто при простуде температура держится подолгу 4-6...
У ребёнка Аскориды
Здравствуйте моему ребёнку 2 года 9 месяцев, мальчик. Он очень часто болеет с 3-х месяцев. В 2,6 года пошли в сад , там у него начались стенозы . Первый 26.12.2013...
Рвота у ребенка после еды
здравствуйте. уребенка(6лет) рвота без температуры и поноса ,аппетит снижен,а в остальном норма, веселый, активный, признаков острой боли в животе не наблюдается. длительное время принимали нексиум(3 дня назад отменили) , т....
Периодические приступы у ребенка
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,к какому врачу надо обратиться с сыном, 4 года ребенку,если у него периодически случаются такие приступы: обычно после 2-х часов ночи,ближе к утру начинается тяжелое дыхание,одышка,лающий кашель?У ребенка часто кашель,часто...
у ребенка стеноз прямой кишки
Здравствуйте!Моему ребенку сделали в 1 год и месяц операцию закрытие колостомы в г. Москва ( 20.06.2011 года брюшно-промежностная проктопластика по Соаве, аппендэктомия). 12 июля нас выписали домой, показали как бужировать...