Консультации / Кардиология

Повышенное давление ухудшение памяти 80 лет

Добрый день! Моей маме 80 лет, в 1995 перенесла инфаркт. В настоящее время у нее повышенное давление, слабость, мышечные боли ("все болит"), повышенное потоотделение (несколько раз в день, а иногда и вечер, приходится менять домашнюю одежду - промокает до нитки), частые головокружения, третий год (после перенесенной операции по гинекологии) заметно ухудшение памяти (не чувствует времени суток, все забывает "на ходу", неправильно употребляет слова (путает значения слов). В поликлинику категорически идти отказывается. В настоящее время живет со мной. От повышенного давления принимает коринфар , на ночь - кардиомагнил (0,75). Правда рецепта я не нашла. И еще: нашла рецепт 3-летней давности на бетасерк и милдронат. Посоветуйте, что же мне делать? Можно ли ей и дальше принимать все эти препараты. Коринфар ей помогает, но можно ли его принимать каждый день. А бетасерк и милдронат, как мне кажется, помогали. Можно ли их давать ей сейчас.
Если Вы не можете или не хотите госпитализировать Вашу маму для лечения и подбора терапии, вызовите врача на дом
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышенное давление ухудшение памяти 80 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лобно-височная деменция 16 лет
Здравствуйте! В последнее время очень сильно ухудшилось мышление и интеллект. Особенно это коснулось функции речи. Стало очень сложно разговаривать с людьми. Причем это не застенчивость или что-то в этом роде....
Постоянные головные боли повышенное АД
Мне 24 года. В 15 лет начало подниматься давление, лежал в больнице поставили диагноз всд по гипертоническому признаку. Со временем все нормализовалось, давление практически не беспокоило. Примерно лет с 20...
Ухудшение и провалы в памяти временная потеря ориентации дезориентация
Прошу вашей помощи в консультации по описанным ниже симптомам которые значительно ухудшают мое качество жизни. В настоящее время меня беспокоят следующие симптомы которые были у меня на протяжении 10 лет,...
Ухудшение памяти;снижение умственной работоспособности
Здравствуйте. Мне 25 лет. Последние 2 месяца беспокоит следующее: ухудшение памяти;снижение умственной работоспособности. Работаю и учусь в вечернее время, не курю, алкоголем не злоупотребляю. Обычные повседневные процессы на работе и...
О приступах гнева и ухудшении памяти
Мужу 69 лет. Пять лет назад у него было нарушение мозгового кровообращения. Он- гипертоник. Два года лечились на дневном стационаре - осенью и весной.Но уже более трех лет не обращаемся...
Мучает неуверенность в себе
Здравствуйте. Мне 29 лет. В 2011 году мне терапевтом и неврологом был поставлен диагноз ВСД (жалобы были следующими: повышенное давление, учащенный пульс, небольшие боли в районе сердца, желудка, нарушение сна,...
подскажите............
добрый день. Меня интересует вот такой вопрос: глюкоза - 5.4 т4 свободный - 13.8 ттг - 0.702 Ат-тпо - <0.2 то есть гармоны в норме узи щитовидной железы показало 3...